感谢的作文
在这个世界上,您是我最应该感谢的人。这不仅仅是因为您给予了我生命,更因为您牵着我的手走过了15个初夏秋冬……
是您,牵着我的手教我歪歪扭扭地学走路。有过多少次的跌倒,就有过多少次的牵手。那时候,从您的掌心里传导给我的是信心和勇气。
是您,牵着我的手走进了幼儿园。有过多少次的上学放学,就有过多少次的牵手。那条连着家和幼儿园的小路,幻化成了一篇篇美丽的童话。您牵着我的手,让我徜徉在美丽的童话世界里,想象着白雪公主的美丽,拇指姑娘的神奇……
是您,牵着我的手迈入了小学的大门。有过多少次雨点飞雪花飘,就有过多少次的牵手。在纷纷扬扬的雪花或淅淅沥沥的雨点的簇拥下,一把花折伞,两双紧紧相牵着的手。在那条熟悉的水泥小路上,您牵着我的手捡过路边的废纸果皮,救治过受伤的白鸽,手中的花折伞无数次给路边的乞讨老人遮蔽过风雨……我紧紧依偎着您,懂得了什么才是爱。
是您,牵着我的手送我上了寄宿制的中学。每次周末,走在回家的路上,您都会牵着我的手,神采飞扬地滔滔不绝地和我说这聊那,仿佛有好几年没有见过女儿似的,其实,我们不过才分开了五天。三年中,您从没有问过我考了多少分,也从不打听我在班里的名次。从您的手掌心里传导出的是一个母亲对女儿的深深的信任!
在这个世界上,我最应该感谢的就是您——妈妈!今后,女儿一定也会牵着您的手,走过春夏秋冬,走过这一生!