感谢的作文
感谢您,在我成长的路上,放开我的手,让我学会勇敢与努力。 小时候,我生病了,您带着我来到医院打点滴,我紧紧拉着您的手,医院里消毒水的味道冲进我的鼻子,许多大人和小孩挤在小小的等候厅,当然让我最感到恐惧的是,护士手中拿着尖锐的针伴随着小孩的哭声刺进小孩的皮肤里。那一阵一阵响亮的哭声吵得我心里更加紧张不安。到我了,护士阿姨拿出那恐怖的针管,吓得我使劲躲在您的身后,您拉着我又把我推到护士阿姨面前,狠心地放开了我的手,说:“你必须学会自己去勇敢地面对一些事。只要你勇敢地伸出手臂,你的病就能好了。”您温和的目光看着我。我又看向护士阿姨,慢慢地,颤抖地伸出了手。经过这一次我的勇敢,从此以后我就没有再怕打针了。感谢您,在我胆小害怕时,放开我的手,让我学会了勇敢面对。
第一次学写字时,您手把手地教我,一笔一画都写得很端正,我心里乐开了花,哪里会去在意是怎么写的。突然,您放开了我的手,笔画一歪,我就不知道该怎么写了,我回头去看您,去拉您的手,想让您再手把手地教我,可是您又把我的手推开了,说:“你必须学会自己去努力,不要总是依靠别人,我也不可能永远手把手教你。”您严肃而又平静的目光看着我。我转头拿起笔一笔一画七扭八歪的认真地写了起来,最终我也不用您的帮助就写出了个有点模样的字。从此以后,我做事都是先自己努力去做。感谢您,在我需要锻炼时,放开我的手,让我学会了努力尝试。
在我遇到困难时,您也总是适当地放手,让我自己挺过难关;在我需要自由时,你也会适当地放手,让我享受自由的快乐。 您的放手锻炼着我,也教育着我。妈妈,感谢您,在我这一路上,放开我的手,让我学会很多事情。