感谢的作文
往事虽如烟,却仍有丝缕的痕迹,顺着这痕迹,你也许会发现,那曾经的朝夕,那逝去的记忆。
收拾房间的时候,无意中翻出一盒三国演义的光盘,望着它,不知不觉中勾起我无限的回忆。
小时候我最爱看三国演义,天天缠着爸爸给我放,两个人大手牵着小手地坐在电视机前,那是怎样的一幅场景啊:
电视机的荧屏上闪耀着彩光,演绎着三国的刀光剑影。不远处的沙发上,端坐着两个人。坐在沙发上的,是爸爸;坐在他身上的,是我。为了阻止我乱动,他总是抱着我,用一双大手握着一双小手。当一声震耳欲聋的“吾乃燕人张翼德也!”从耳边传来时,初时心中惊悚,但牵着爸爸的手,仿佛授予我力量,竟使我心中一阵轻松。当血腥的杀伐场面跃然于荧屏上时,牵着他的手,原本不敢直视的我仿佛有了莫名的勇气,眼睛望向屏幕。
就这样,感受着手心的温暖,望着三国的纷争,我常常坐两三个小时也不起身,丝毫不知身下人的疲倦。
翻出这三国演义,我兴奋地去找爸爸,想与他重温往事,却不料他诙谐地回答了一句:“你太沉了,可不敢再让你坐在身上了。”再次打开电视,牵着爸爸的手,看着熟悉的三国,心中却十分烦躁:这是我所熟悉的三国吗?这打斗场面,这摄影技术,也太虚假了,太不清晰了!谁能忍受的了!咦,可爸爸为何能忍受?想到这里,我不禁望向爸爸。
爸爸不复当年的意气风发,满头的白发犹如一根根绳索般,捆住了沧桑;眼睛中的血丝犹如一缕缕蛛丝般,网住了岁月。他仍牵着我的手,丝毫不觉剧情的无趣,仍津津有味地看着。爸爸,那般专注,那般体贴。
原来,爸爸忍受着无聊,忍受着疲倦,陪我一遍又一遍看着三国,牵着我的手,度过了多少岁月。想到这里,我泪流满面。
感谢您,爸爸,牵着我的手,任岁月流淌却从不抱怨,只因一份真挚的爱。