我在班里常常是好心做错事,被人误解、令厌恶,这常常使我的内心感到悲伤。
记得有一次,班里要打扮一下,要做一些小卡纸、海报什么的。班里的每一个人都找到了自己该干的事,就我不知道干什么。看到班长她们把一些卡纸都丢到了地上,我以为她们不要了,就把它们扫好丢到垃圾筒里。这时的我兴致勃勃,以为帮她们做了一件好事,可是没过多久,班长就到处问有没有看到她放在地上的纸,问到我了,我本来想说不知道的,可是又不能骗人,所以我就吱吱唔唔地说:“我……我刚才以为你不要了就把它们丢到垃圾筒里去了!”“我只是看桌子上没地方放了,就放在地上的,你要去丢掉怎么不问一下我还要不要呢!”班长听完我说的话后气呼呼得就骂来,还说这是花了很大的功夫才弄好的呢!要我拿回来,还说了好多让我伤心的话。
这时我跑了出去,躲到一个人很少的地方,痛哭起来说:“为什么我每一次做一件好事都会被人说呢!呜呜呜……”这时我的同班同学来到我的旁边说:“甘甜,你不要理她们,她们都不理解你,只有我能理解你,你只是想做好事而已。”我抬起头说:“真的么?”她说:“真的,你愿意和我做朋友么?”这时我无比兴奋的说:“我愿意,从开始到现在你是第一个愿意和我做朋友的人了!”
我终于被人理解了,我们俩迈着轻快的脚步,唱着欢快的歌声回教室了!