感谢的作文
盼望着,盼望着,在我青春的世界里,原生的太阳升了起来,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,草更青了,孤寂的草地仿佛在等待这特别的绿茵。运动会的脚步近了。
当大地只伸了一个懒腰,准备翻身回笼时,我们便在惺忪的空气中提携兴奋的椅子来到了草地。这时的草地已经大有不同,昨日还是萧瑟的秋风,今天已经挤满了蓄势待发的热情,惺忪的空气开始不停地翻滚,仿佛拥有无限的力量,无限的可能。阳光的绿茵已盛装莅临。我们满载着激动,挤入这一片浓厚的热情。我注视着这一片绿茵草,一棵棵小草仿佛感受到了空气的汹涌,开始争先恐后地苏醒,颤抖着身上的露珠,像个小孩子一样黏着风。突然一阵急促的哨声扑面袭来,震落了清晨满披着的露珠,露珠落地的声响一波接一波地掀动我的眼帘。我们欢呼雀跃,动动会正式开幕。
武术棒,我们声嘶力竭;运篮球,我们坚定矫健;颠足球,我们笨拙憨厚;迎面接力,我们风神潇洒……
跳长绳,一向镇静不爱笑的班主任也加入到我们的行列。我们踏上早已溢满阳光的绿茵草地,跳绳正上下摆动,弹奏出优美的和弦。绿茵草仿佛一个歌手,那歌声如纤纤手指触摸着我的灵魂,我能感到手指的细嫩与柔软。有时,那歌声使我的心血好似被野火煮沸,我不禁用手捂住胸膛,生怕它要跳出来。我仿佛看到了蓝色的火焰,扭曲白天的高树,满天的白鸟、一河的帆船、刺眼的亮光,一望无际的绿茵……随着一个个校服冲进绳弦的舞台,毫无保留地舞动自己的精彩,一个佝偻的黑衣人越发显眼。那人的手一直叉在裤包,头不住地四处张望,仿佛在看着青翠的绿茵草地,又仿佛在欣赏同学们的青春,若有所思。突然,他开始大步奔跑起来,清脆的钥匙声在空中与阳光激烈地碰撞,火花的影子映得飞翔的黑色夹克闪闪发光。转眼一瞬,轻盈的班主任已经舞完所有的章节,完美落地。我又一次注视这绿茵草,它们早已精神百倍,仿佛渴望身上烙上脚印,它们在欢呼,对着跳绳的我们,也对着绿茵的青春。
夕阳西下,运动会结束了,盛装的绿茵离开了,飞入天际,只剩下空旷的草地依旧孤寂在夕阳里。我望着夕阳,十多年积畜下来的心思,像打开笼子的鸟,争先恐后地飞了出来,飞向了高天朗日。
感谢绿茵,你盛装莅临我的青春,因为你,我不再只仰脸看青天,不再只低头看白水,我只谨慎我双双的脚步,在我青春的世界里,印上烙印。我的青春因你而精彩。