老师与同导游,带你参观每一个景点。我们就是游客,通过导游的带领,渐渐的知道了许多。
范老师从一年级开始一直把我带到二年级完。是范老师教会了我认拼音,读课文,认生字……
让我记忆最深的是那一次。当时正在上大自习,天气万里无云,光芒万射。突然电闪雷鸣,风雨交加。叮铃铃散学啦!其他同学陆续被家人接走,就我一个呆在教室中,独自等待着家人的到来,等待着把我接回家。漫长的时间过去了,父母依然没有来。突然我听见了一阵脚步声。我跑了出去。一看,是妈妈?不是。妈妈没有那么高,是爸爸?也不是。爸爸没有那么的瘦我走近仔细一看师范老师。他说:“我们一起回家吧!”我当时脸火辣辣的,就像一座山压着我,抬也抬不起来。
“我,我,我,恩——好吧!”于是我们一同向家走去。我抬起头老师正被那无情的雨水打着。晚上,老师感冒了,我和妈妈一起去看望老师。我当时感到十分的愧疚。老师看见了对我抿嘴一笑。我看到老师桌子上摆着的那感冒药。