感谢的作文
在成长的路上,有许多的人都曾帮助过你,他们或许让你明白了某些道理,也许他们给了你帮助,教育和启迪,你总有一个最想感谢的人。在我成长的路上,我最想感谢的就是我的妈妈。
“彤彤,我们家的盐已经用完了,你去再买一袋。”妈妈在厨房一边做饭一边对我说,而那时的我正懒惰地躺在沙发上,看着电视,享受着美味。不耐烦地大吼了一句:“不去!”“如果你不去买,那么今天你就吃没有味道的菜吧!”妈妈开始用激将法了,我一听,我赶紧穿上鞋子向外面跑去,“天都这么黑了还要去啊!”我厌恶地说,妈妈嗯了一下,我不得不拿起钱和手电筒向那漫漫的黑夜走去……
走在阴森森的小路上,我的鸡皮疙瘩落了一大片,“好可怕的黑夜啊,这要走到什么时候才能到啊!”我自言自语道,声音还有些颤抖,“啊!”我踩到了一条木棍,从小,我对条状的东西非常敏感,总以为条形的东西施是蛇,我更加害怕了,我决定唱我偶像tfboys的歌,用他们的歌来壮胆:“跟着我左手,右手一个慢动作,右手,左手慢动作重播,哦,这首歌给你快乐,你有没有爱上我……”我跟着节拍又唱又跳起来,不知不觉已经走了好大一段,我变得不再害怕了,壮着胆一直走到了离我家三百米外的小卖部里,买完盐后,我又重新踏上漫长,漆黑,孤独,凄凉的小路上……
“咻”,一个黑不溜秋的东西从我的眼中划过,跑到了灌木丛里,还在那里发出令人人心惶惶的叫声,我被这周边一切的可怕事物整的快要哭出声了,当我快要绝望的时候,前面出现了一片强烈的光,映着影子看,好像是……妈妈!我奔向那个温暖的怀抱。周围再黑,至少妈妈照亮了这一片地,还有这一片光芒……
“妈妈,你怎么来了呀?!”我用疑惑的眼神望着妈妈,妈妈露着灿烂,温暖的微笑对我解释:“这次让你出来买盐,是为了锻炼你的意志和你的胆子,你成功了,我的任务也完成了!”“我……我成功了!我成功的克服黑夜了!”我掩盖不住我那激动的心情,大声的宣布着这个好消息,激动的像只被释放的小鸟一样,这对我来说是个伟大的创举,这都要感谢我的妈妈。
成长的路上我感谢你——我的妈妈,是妈妈让我克服了困难,让我走向成功,是妈妈的帮助和教育,让我变得坚强,我要感谢我的妈妈。
成长的路上,我最想感谢的就是——我的妈妈。