感谢的作文
我们见面爱吵,离开了却又想念、牵挂;我们互相喜欢向长辈打对方的小报告,离开时却记起对方的好;我们的亲情,是一种难得的缘分。
放学的那天,我们回到家,打开那进出无数次的家门,迎面扑来熟悉的檀木香,期待着母亲如往常一样来迎接我们,帮我们接过沉重的书包,开始享受休假的愉悦。但,没有。阴暗的房屋里,有点凌乱,有点灰尘,走进房间,也没有发现父母的身影。安静得令人窒息。冷清得令人不禁打起寒颤。立刻拿起手机,看到父母留的纸条,他们都回老家办事了。
带着迷茫的心情,寥寥数语向妹妹传达了消息后。我们都陷入沉思,这星期周未怎么过?有点突然,有点不知所措,但我清楚的明白,我年长,应担起责任,于是硬着头皮去做了。
可生活总会有些小插曲,比如当时突然停电了,为原本无助的我们无疑是雪上加霜,当时我真的十分无奈与崩溃,但不得不摸着黑去找手电筒。经一翻折腾,仍没有结果,我完全心灰意冷了,便开始在一旁抱怨。妹妹却开始左翻翻,右掀掀,像无头苍蝇在那乱闯,“我嫌你太吵了”,便不耐烦地走进了房间,大声地开始训斥起妹妹,你之后便无奈地坐在了地上,目光不舍的看着橱柜。时间一分一秒地流走,过得好慢好慢……你突然起身,说:“姐姐,我们再找一找吧!不然,今晚怎么办?”可漆黑的环境让我产生疲倦与恐惧,毫无动力再次起身,于是敷衍地回答到:“随便吧!”,你连忙去翻柜子,但也未结果,我劝你休息、放弃,可你还是执著着找手电筒。
暗黑中的你,找到了手电筒,那自豪的喜悦我至今都还记得洋溢在你脸上的样子。你打着光,我煮着面;你提着灯,我洗着碗;你扶着电筒,我写着作业……从那束光中,我看到了你,感受到了亲情,懂得了坚持的可贵。
感谢你,一直为我提着灯。
珍惜那个为你提灯的人……