感谢挫折作文
生活就像一条小溪,平坦、激进,甚至受阻。生活就像大海,有平静、汹涌的波浪、飓风和海啸。当我们遇到“障碍”和“飓风海啸”时,我们不应该退缩,不应该仇恨,更不应该气馁,应该感激挫折!
多亏了挫折,我们才能自力更生。没有风霜的生活是一个缺点。人生充满坎坷。只有感谢挫折,才能自立。居里夫人是镭的发现者和诺贝尔奖的获得者。在发现镭的过程中,她没有一个完整的实验室,只有一间简陋的小屋;她没有足够的资金,只有她自己能维持;她没有先进的设备,只有一些普通的设备。但她在挫折中变得自力更生。如果一个人不懂得感谢挫折,无论他得到多少鼓励,他都不会变得自力更生。
多亏了挫折,我们才能进步。许多人对人生最大的财富是什么感到困惑。在我看来,是挫折,是最大的财富。金钱和财富就是这么不靠谱,只有挫折,他们给人的才是真实有用的。挫折会丰富我们的经验,积累我们的知识,促进我们的进步。在挫折中,我们懂得努力,感谢挫折,我们懂得进步。多亏了挫折,我们才能进步。