感谢你老师优秀作文
我的手风琴老师是洪老师。洪老师虽然年龄很大、身体不好,但还是每天坚持教我们练琴。
我、宋远航、刘莹是手风琴顶级班的,所以要常接触我们以前没有接触的曲子和节奏。
我这次练的曲子是《杜鹃圆舞曲》这是一首节奏较快的曲子,洪老师给我示范了一下,让我大概知道节奏和旋律。“3,1、 3,1…”洪老师的手在键盘跳动着,迅速的指法,令人眼花缭乱。当三个键一起按时,洪老师的手刚劲有力,弹出了小杜鹃们的故事:几只小杜鹃站在树上唱歌,歌声美极了。它们高兴地跳起了舞,这边飞飞,那边飞飞,翅膀的拍打声也变成了其中的音符。我们听完了我把琴背起来,一边看着谱子,一边在心里回味着洪老师的琴声。我的手指也在键盘上迅速的跳动着,似乎我的小杜鹃正和洪老师的杜鹃对唱。因为洪老师的琴声,让我很快就学会了这首曲子。
虽然我不学琴了,但每天都弹上这首曲子已成为我的习惯,高兴时会弹,伤心时会弹,无聊时会弹…但每次弹这首曲子,脑海里都会闪现出洪老师的面孔和那爽朗的笑声,会议洪老师叫我每一首曲子的情景都那么温馨。我真后悔那时为什么不继续学下去,如果学下去的话还能看到洪老师充满活力的身影,如果学下去的话还能听见洪老师的笑声,如果学下去的话还能回味洪老师的琴声。
洪老师,你弹地每一首曲子都一直回荡在我心中,让我的生活变得那样美好。
感谢你老师优秀作文3
您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。所以,敬爱的教师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——
“多谢你了,我敬爱的教师。”
经过您们的辛勤培育,我此刻已到达了人生的第二起跑线。在这条起跑线上,在您们的谆谆教悔下,我必须会跑得更稳、更好!要到达这一目标,我明白是和你们的辛勤培育与我自身的努力分不开的,所以呀,年轻、漂亮而又惹人敬爱的龚教师,我想悄悄对你说:“你讲课的声音有点小哟,我们后面的同学有时听不清楚。您在有可能的情景下走动走动吧。”有些不好意思哟;教师,不要怪学生不心疼您哟!其实我也明白,讲课是十分费神的,所以我还要对你说:“下课后必须要好好休息,多喝点水,保护好嗓子、照顾好身体。这样才能天天阳光,学生我看在眼里也就为辛勤付出的您而高兴了。”教师,我想对你说的话好多好多,可是纸太短太短,无法将我对教师的这份深情与尊重记录,我想了好多好多华丽的词语,但还是抵可是那几个平凡朴实的字——
“教师,您辛勤了!多谢您!”