感谢挫折作文
小时候的我,非常自卑。但上了初中,就变得自信了。
上小学的时候,班里举行了一次班干部选举,要参加的同学准备好一份演讲稿。回家后,我马不停蹄地准备演讲稿,然后练习演讲。到了选举的那一天,同学们都非常激动,参加选举的同学依次上台演讲了。我看别人讲得那么好,就有点想放弃,最后还是因为自卑我放弃了。当班干部选出来了,我发现有些班干部各方面的能力还不如我,就有点懊恼了。
上了初中,班上又举行了一次班干部选举,我想竞选地理科代表,又怕讲得不好。但想到那懊恼不已的遗憾,我又振作起来了,决定要努力当上地理科代表。我认真地写演讲稿,勤奋地练习。但中途有一次又感到自己写得太差,想放弃,但又一想,自信加勤奋等于辉煌,我就坚持不懈地练习。到了竞选的那天,我拿着演讲稿,迈着矫健而有自信的步伐走上了讲台,用自信的言语,轻松的神情完成了我的演讲,并且获得了同学们热烈的掌声。最后,我成功选上了地理科代表,内心非常激动和开心。
挫折,感谢你!感谢你使我从自卑里走出来,变得越来越自信。我相信,我这样自信奋斗下去,一定会取得成功的。