感谢挫折作文
挫折大哥:
你好!我是一名小学生,是你培养了一个个大"明星",我早已久仰你的大名,是你给了他们一个个难题,让他们来克服。那一次,你也对我露出了凶狠的一面。但我知道,你是为我的前途,是为我好。
我到歌乐山上去攀岩,望着陡峭不平的斜坡,叫人望而生畏,这时你出现在我的心中,给我的新压了一块大石头:爸爸奚落道:"怎么?怕了,现在后悔还来得及!""我才不怕呢!"我作好了一切准备工作。一手攀着坡上的缝隙,一边脚向上蹬。多次循环,我的手已经没力了,终点就在眼前,只可惜可望而不可及。我再次用力往上,好不容易上了一步,实在没力了,手一滑,掉了下来,还好有保险绳救了我一命。挫折大哥,这是你在考我,对吧?
我下来了,心想:只要没事就行可以走了吧!突然心中又冒出另一种声音:不行,你还没有打败我呢!是你,挫折大哥,你挑起了我心中的好胜心,我要求再来一次。我用刚才的方法,手脚并用。不一会,我来到了最难的地方。跟刚才一样,我又没力了。你出来了,不停的吓唬我,这时,我不知从哪里获得了一股力量,我手一用力,到达了终点,终于战胜了你,这时对我的心理承受力一次大的考验。我上去时,挫折大哥你大概躲在某一角落,暗暗高兴吧!因为你又陪养出了一个英雄。
我真感谢你,挫折大哥。
你认为我说得对吗?时间不早,我该收了,拜拜!