感谢的作文
屈原曾写下“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这一千古名句。是的,我们总是要去追求真理来填补人生这本书的空白,但当月亮被乌云遮住,周围黑暗无光时,总有那个人,照亮我前行……
还记得一年级的时候,懵懵懂懂地被妈妈带去寄宿,那时候依赖心太强,哭闹是免不了的,这也影响了我的学习。老师了解了原因后,在课后把我拉到她身边,温柔地抚摸着我的头,问:“为什么不喜欢寄宿呢?”我没有回答,低着头,其实老师的内心已有了答案,她接着说:“居里夫人曾说过,‘路要靠自己去走,才能越走越宽。’即使前行的路上有很多障碍,你也要尝试着去克服,因为不会有一个人,永远都会帮你搬走前行路上的石头。”我似懂非懂地点了点头,虽然不能完全理解这段话的含义,但我知道,老师是想让我能够独立。而因为老师的那番话,我也就渐渐适应了寄宿生活,并越来越懂得那句话的含义。是老师,引领我走向正确的路……
还记得五年级的一次读书交流会上,轮到我时,我却迟迟不敢到讲台上去。老师示意先让下一位同学上去,自己却走到了我的座位旁,轻声问:“怎么了?”我用细小的声音答道:“老师,我可以不上去交流吗?”老师并没有抚摸我的头,因为她知道我长大了。她语重心长地对我说:“孩子,没有什么困难是克服不了的,你要记住,通向完美成功的路上,从来不是一帆风顺,你要做的,是不畏惧,也不胆怯。”老师仿佛是看透了我的心,字字句句,都在我的心中荡起了涟漪。是老师,给予了我前进的力量……
曾经,我因心性浮躁而成绩下降,是老师将我拉回正确的轨道;曾经,我还无法适应学校的生活,是老师将我推向了独立;曾经我还不懂什么是团结,是老师用一个游戏让我明白要和同伴携手共进。
感谢那个为我提灯的人——老师,是她在茫茫大海中用光亮指引我前进,温暖我的内心,让我有勇气去面对大海的波涛汹涌,把船开到终点,迎接曙光……
我不会畏惧黑暗,因为我知道,总有那个人,照亮我前行……