个人有自己的优势,学习别人才能获得更多的智慧。如果他们太嫉妒别人的好,而忽略了自己的优点,会不会浪费自己的才华?
而且我经常欣赏别人的画。毕加索,一个人人皆知的大师,每件作品都有很高的价值,但他的画让我大开眼界,但他却很难理解他心中的艺术。他不一定要模仿别人,而是用自己的思想和风格来呈现一个又一个经典。而我也想非常仔细的看透他的作品,好好学习,把它变成我自己的智慧,换成我自己的手法,成为我的。我不想坚持自己的观点和自己的看法,但我不学别人的创意。我不仅什么都没学到,还伤害了看你画画的人的心。
自我的感觉很重要,睁开眼睛也很重要。你也可以把这两样东西合二为一去欣赏,你会发现有很多东西你不仔细看是看不到的。
有人说,“仍然会看着电视剧陪主人公一起开心或者哭泣,和小时候一样,我是仍然不够老吗?”岁月渐行渐远,从青春年少,到中年勿勿,时光无情而逝,情怀不再激荡,情绪不再飘乎,内心坚定从容,行事中规中矩。走过了,路过了,也曾错过了,难免麻木,难免沉静,亦或难免糊涂,慢慢地把自己装进套子,成为“套中人“。
这是成熟?还是老去?在我看来,这都不是!粱漱暝说过,人生不过就是提醒自己,反复做一个动作……一步一步走,一步一步扔。走出来的是路,扔掉的是负重。路越走越长,心越走越静,时刻谦卑,时刻低眉,时时刻刻心存敬畏。只有这样才能修炼成精,任你密雨斜侵,我只坐拥王城!王城之中恰恰是内心最柔软的地方!
因为生命得以延续,所以心变柔软!看着自己创造的,做为自己生命延展的新生命,你会感谢造物主的神奇!这娇小的,鲜活的,真切的小生命,让你明确肩负的职责,更让你变得无惧无畏,这小生命在你爱的最深处,陪他笑陪他哭陪他痛,陪他吃陪他玩陪他睡,你的心因他融化,也会因他无比坚强!总有一天,他们要离开你,这是你无法化解的温柔!
因为生命源自创造,所以心变柔软!我们亦是生命的传承,我们也是希望的延展,从幼小到强大,从无知到无畏,从不羁到牵挂,是自己在成长,还是人性的光辉在延续?曾经无所不能的依靠,也需要扶持,曾经漫天的温柔与包容,也变得絮叨。他们一天天老去,我们的心一天天柔软,总想尽力让他们放慢步伐!总有一天,他们要离开你,这是你无法躲避的泪点!
因为生命需要相遇,所以心更柔软!前生五百次回眸,方换得今生擦肩而过。百年修得同船渡,千年修得共枕眠,今生相遇,万千偶然之中的必然,今生相知,千百必然之中的奇缘,今生相爱,百种奇缘之中的唯一。怎能不珍惜,怎能不爱恋,怎能不相守?此生结发,只愿为你,来生种种,复难再见!每念及此,心更柔软!总有一天,总会一人离开,这是无可抗争的规律!
每个人心中都有最柔软的地方,这地方可以是幼吾幼以及人之幼的爱子之情,可以是老吾老以及人之老的孝顺之意,更可以是相拘以湿相濡以沫的至真至爱,当然还有伯牙子期的朋友情兄弟意,张良纳履程门立雪的师生情,更有俯首甘为孺子牛的奉献之心,悲天悯人奔走呼喝怜惜苍生之思。凡此种种,每念及此,无不令你,泫然涕下,道理不过,大爱使然!当你明内心白柔软所在,便知坚硬所向,自我也就从此和谐!正所谓:无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫!