父爱是一本书,书里记载着我们的点点进步和欢乐;父爱是一首乐曲,奏响了我们的快乐;父爱是一阵风,拂去了我们心头的痛苦……
一天中午,我在房中无聊地看着电视,爸爸坐在沙发上,我看得入了迷,不由自主地想起了一篇文章——《父与子》。
这篇文章讲述了作者和爸爸相处的很愉快,而且,爸爸还教会了作者写一篇文章。爸爸告诉作者:“你的父亲很有爱心,也很有耐心。他教作者写第一篇文章时,他会把一切都用大脑思考,我看他写的很快。爸爸还教了作者怎么写第二篇文章,爸爸很耐心。他教作者怎么把文章写完,还教了作者很多的道理。
父亲很有耐心,他告诉作者:“你只要认真去读,就一定会有收获的。”他又告诉作者:“你不用写第二篇文章的时候,一定要用心读,就一定会有收获的。”
我的父亲很有爱心。他教我写第一篇文章时,我一直都很紧张,因为我怕我会忘词造句,所以,我就一直在心里不停地念,可爸爸一直在鼓励我。他告诉我:“你一定能写好的,爸爸相信你。”
父亲不但是个爱工作的人,也是个爱生活的人。
记得有一次,我和父亲一起去买衣服,爸爸买完一件衣服,把衣服给了老板。老板很有礼貌地说:“谢谢你了。”
回到家,我把爸爸给我买的衣服给了父亲。我把衣服给了父亲。父亲说:“你长大了,知道关心父母了。”
我的父亲很爱我,只要他说一句话,我就会感受到父爱,我也很爱他。