假如说,生活是一个五味瓶,那样亲情是最甜的一个;假如说生活是一幅画,那样亲情就是最灿烂的一笔。亲情让人感动,带给人温暖。
爱情是一种纯度,朋友是一种广度,亲情是一种厚度。爸爸妈妈对子女的爱,是深沉的爱,是永恒的爱,甚至是出于本能的爱。它们内心都有一种声音:他是我的小孩,我要好好爱他。他们的爱是小心翼翼的,生怕大家又一点不舒服。甚至可以说成是怕得罪大家。母爱如水,父爱如山,一强一弱,一柔一刚的对于子女来讲,未尝不是一种生活。
当你早上离开家门去学校时,是哪个一直站在门口看着你的背影直到消失在拐角处才肯离去?又是哪个在你快要回家时,站在门口直到她听到熟知的脚步声才放下她那颗悬着的心,又是哪个在你饿肚子饿得咕咕叫时做好可口的饭菜端到你面前?没错,是妈妈,妈妈的爱是温顺细腻的,是无微不至的。
她时时围绕在你周围,给你温暖。你不高兴,她也不高兴,你开心,她也开心。她的心情随你的变化而变化。她总在默默付出,无微不至却又温暖人心。仿佛有了她连生活也变得轻松起来。“妈妈在家每件事顺,”指的就是这个道理。由于妈妈温顺的爱,所以她也容易受伤。而大家对她导致的伤害则是最痛的。所以,大家也要以相同的方法去爱她,保护她,让她感到温暖,感到欣慰便是对她最大的鼓励。
当你让人欺负,是哪个站出来一声喝令,吓跑他们;是哪个在你一次又一次失败不断跌倒时拉你起来讲:“没事有我在。”又是哪个在你漂泊在外想放弃回家时坚定的说道:“回来吧,我还养得起你。”没错,是爸爸,是爸爸为大家在生活路上抵挡了大片荆棘,遮挡了大片风雨。假如没他,你连第一步都迈不出去。父爱如山,他雄浑,高大,坚强。是家的顶梁柱,是你的避风港。可以说,爸爸就是大家的靠山。爸爸在身边,做事胆子也大,爸爸在身边,走路腰杆也直;爸爸在身边,说话底气也足。爸爸的爱,坚韧不拔,有了他行事都有信心。
亲情就是如此一种神奇的东西,亲情,不论何时,不论何地,它都将永远伴随着你,给你无限的温暖和感动,这世上最好看的的风景,便是亲情。