成长是每个人的必经过程,每个人都有自己独特的成长过程,在这个过程中会有很多难忘的事情,充满了神奇和愉快。
旅行是一种成长,旅行让我快乐。爸妈每年都会带我出去玩,我去过香港、深圳、内蒙、上海等好多地方,让我大开眼界,还锻炼了自己。记得时间最长的一次旅行是去内蒙,共花了9天时间。我见到了宽广的草原,感受了美丽的蒙古包,认识了热情的蒙古人,还在大草原上骑马,虽然当时有点紧张,但是我还是坚持骑马行进一段路。这次体验让我感觉非常快乐,原来马儿也很温柔。
印象最深刻的一次旅行是去上海迪士尼,我们乘大巴转高铁,花了近一天时间才到达目的地,在飞跃地平线的游玩中,我往下一看,吓了我一跳,原来它把我架得那么高,我的心差点蹦出来了,而且整个过程穿越大草原、北极、埃及金子塔等地方,切换很快,有身临其境的感觉,对我是一次极大的考验。七个小矮人过山车也很刺激,从上面快速的滑下,吓得我眼睛都不敢睁开,但下来后又想再玩一次,听起来是不是很搞笑。
音乐是一种成长,音乐让我快乐。我的成长离不开音乐,我喜欢听歌,也很喜欢弹钢琴。虽然我学琴只有三年多,但我已经会弹好多曲子,如《哆啦A梦》、《献给爱丽丝》等。我还参加过比赛和考级,记得今年暑假,我参加星海杯比赛,成功进入复赛,走上舞台不仅考验我的技术,也锻炼我的胆子。总之,弹琴是我的爱好,也是每天必做的事情,我也享受每天练琴的过程。
成长是一本书,一本读不完的书,这本书里有各种各样的未知,值得我去探索;有各式各样的快乐,值得我去体验;也有一些困难,值得我去挑战。快乐成长,勇往直前。