我拿着长长的竹竿一遍又一遍的打着树上那颗枣,可因为个头矮怎么也打不着。这时,她走过来拿过我的竹竿说“嘿,我帮你。”
这似曾相识的话语在我耳畔响起,我抬头,隔壁王大娘黝黑的脸庞出现在我眼前,我这才想起那日的经历——
八月,太阳炙烤着大地,我正在回家的马路上慢慢地行走着。我听见从后面很远的地方传来消防车的声音。声音离我越来越近,格外刺耳。一转眼,消防车从我身旁飞奔而过,快速地驶向前方。发生什么事儿了?
慢慢的,我又听见后面传来蹬三轮车的声音和呼呼的喘气声。那便是隔壁的王大娘在用力地蹬着三轮车。她身子不停的向前躬着,两只脚一上一下,吃力地踩着踏板,脸上露出痛苦的神情,汗水不停地从额头往下滴,呼呼地喘着大气。
按理说,此时的王大娘正在大街上卖菜,怎么会出现在这里?难道是急着赶回家?我突然听到路边的人议论说王大娘家着火了,我这才明白,刚才的消防车,原来是赶去王大娘家的。
此时,王大娘的三轮车已经蹬到了我前方。我想我应该帮助她。我跑两步到她车后,双手抓住三轮车后面的铁板,用力地推了起来,她回头一看,我微笑着说“嘿,我帮你。”她二话没说,只是点了点头,转头继续蹬车。
在我的帮助下,王大娘不再大声喘气,车速也渐渐快了起来。我看见她三轮车后面还有许多没有卖完的菜。
大约过了五六分钟,我到家了。我看见隔壁王大娘家外面围着很多人,屋上冒出滚滚浓烟。王大娘急忙下了车,冲进了人群中……
而现在,我眼前的王大娘,已经将几颗又大又好的枣儿送到我手里,我急忙说谢谢,她微笑着说:“谢谢你那天帮我推车,让我的内心减少了几分焦急……”
付出多少,你便会收获多少,有时候帮助别人也是一种快乐,不是吗?