“沙啦啦,沙啦啦……”叶被风吹起发出轻响。一片片枯黄的落叶从枝头飞落,无声的宣告秋的来临。
我想,秋叶许是这秋天的使者,我喜欢秋天,喜欢这秋天的使者。
我喜欢一个人静坐在树下的长椅上,捧一本书,持一杯暖茶,聆听树叶沙沙的声韵,看着他们一片片飘落,随风起舞,像一个个飞舞的精灵,轻快的,活泼的舞出这生命的乐章。他们是无忧的,是自由的,是令我向往的。
秋叶或许没有思想,也没有肢体,但风赋予了他们生命,从枝头舞下,多么的优雅潇洒!他们一直被人们熟识在脑海中,像是雪梅代表着冬,它也代表着秋的降临和消逝。
我拾起一枚秋叶,秋将金色的外衣渲染在它的身上,平添了几分沧桑,它原站在枝头,俯视着大地,任凭风的肆虐,雨的侵袭。是秋携着风让它从枝头飘落,一同翩翩起舞,舞出这生命里最绚丽的乐章。每一阵风的吹起,就代表着有一片叶子离开枝头,凝视这旋转的叶片,我看到了自由,我看到了他们解脱的模样。
他们跟着风,飘着,晃着,荡着,不停地旋转着,穿着金色的秋衣,他们是张扬的,洒脱的,他们告诉我,他们不曾留恋过枝头,不曾埋怨过风,他们其实一直在等待着,等待着冬的降临,让他们化作春泥,换一次生命的再现……
他们幽幽的从枝头翩然而落,不曾叹息,不曾留恋,有的只是那一抹洒脱,那一份潇洒。于他们而言,短暂的一生,有风的侵袭,有雨的洗礼,有云在飘荡,有鸟作陪,有碟起舞,有蝉鸣叫。他们闯过春天的风雨,晒过夏天的烈阳,带着秋的那一抹金韵,落在冬的怀抱里,藏着那抹飒爽,只愿再来舞一场生命的乐章……
我漫步走在披满落叶的小径上,织上红霞的天空,纷飞的落叶,那翻涌的心绪随着他们的舞步逐渐隐去。风拂过我的脸庞,暗藏着积攒的幽怨和彷徨。我抬眸,寻觅着,寻觅着阳光的灿烂,寻觅那秋日的一抹张扬,抓住他,让他闪亮,在记忆中,增添一分飒爽。
我爱秋,爱秋的使者,它是我记忆中那一抹金色的余韵。