早晨,太阳探出头来,它好像在告诉人们:“今天是个游玩的好日子,快出去玩吧!”于是,我问爸爸:“爸爸,我们今天能去郊外游玩吗?”爸爸答应了。一路上,我看着窗外的美景,感到十分兴奋。
田野的风光真美啊!远处,大山青翠连绵,好像穿上了一件绿色的外衣;大树的枝叶舒展开来,可以遮阳,也可以挡雨,好像一把把绿色的伞;小溪里的水清澈见底,一条条小鱼游来游去,太阳照在小溪上,波光粼粼的,就像大地妈妈定制的丝巾……
而当我们到达目的地时,我发现脚下的草地是绿油油的,像柔软的绿毯。我和爸爸准备去捉鱼。我们撸起袖子,挽起裤腿,脱掉鞋子,小心翼翼地趟到小溪里,生怕把鱼吓跑。我紧盯着水面,心里嘀咕着:肯定没有一条鱼可以逃过我的火眼金睛!突然,前面的水面上冒出了几个小泡泡。呀,一定是鱼儿在这里吐泡泡。我屏住呼吸,拿着渔网,对准冒泡的地方,一捞,一提,一看,呀,果然,一条鱼上钩了!“爸爸,今天中午有烤鱼吃喽!”我欢呼着。
咦,妈妈在做什么呢?她爱花,自然是采花去了。果然,妈妈朝有花香的地方走去。终于,她找到了一大片花,有红有白有黄有粉,漂亮极了!妈妈说:“这么香的花,我要摘几朵,回去做成香水,让家里充满花香!”说着,她就伸手去摘,然后一一放在盒子里。
我还有一个“厨神”奶奶。她把地毯铺好,摆出东西。我瞄了一眼,哇,有萝卜、牛排,还有我跟爸爸抓的鱼。奶奶早已架好了锅,正在煮着香喷喷的食物呢。很快地,一股香味就在空中飘荡,直勾我肚子里的馋虫。大家都说桂花香飘十里,我却觉得奶奶的菜香能飘几十里呢。我、爸爸和妈妈远远地都闻到了菜香,纷纷跑过来,吃起了奶奶做的美食。
快乐的时光总是很短暂,但这收获满满的一天将成为我们最美好的回忆。