从我们降临于这个世界开始,我们便被赋予了特别的意义——既伟大而又渺小。之于我们自己,再没有什么比我们更特别,但之于这世界,我们却只似颗颗尘埃。人生的道路其实并不漫长,但有人却庸庸碌碌的虚度玩这一生。而我们好比人生路途上的旅人,究竟应如何带着自己的初心前行呢?
随着现代科学技术的发展,城市都逐渐变为钢筋水泥筑成的森林,没有往日的淳真质朴,取而代之的是冷酷与冰凉。再这样容易使人迷失自我的社会,我们或许或许已经开始眼花缭乱,不知所措。这时候我们应该认真冷静的思考一下——我们是谁?我们要做什么?对自己下定义不仅是让自己清楚明白,更是对未来的展望与规划。知道了自己的目标与追求,我们才有了旅途的终点与行路的方向!或许许多不必要的干扰总是影响我们的决定,但我们必须明确自己的需求与追求,坚守自己的本心。只有这样,我们才能走上寻梦的路!
在追求梦想的途中可能有着这样的、那样的“拦路虎”,他们或许是凶猛粗暴、张牙舞爪;也可能是表面无害、隐藏至深的。但不论如何,他们的目的便是扰乱我们,打击我们,甚至打败我们。但不经历风雨怎么见彩虹,想要随随便便成功的确是异想天开。我们能做的便是坚定的继续我们脚下的路,只要我们拥有坚强的意志便没有什么能阻碍我们,打倒我们。坚守住我们的本心,继续我们的追求,重点便会离我们越来越近!
漫长的坚持与努力之后,我们便会我们与梦想之间的距离已经越来越近了。这真令人惊喜与激动。但哪有那么容易便尝到果实的甘甜。越是最后关头,我们越要提醒自己。突如其来的诱惑总会让人头晕目眩,不知所措,这时候我们便需要停下来,仔细想自己的初衷,不是自己的本心!
这世界好大,大到我们双眼看不过来,这世界好美,没到我们眼花缭乱;这世界奇妙,妙到我们不知道所措。所以我们应该坚定的走着脚下的路,不忘初心,这样才能在这世界里如鱼得水,不迷失最初的自己!