考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。
选修课必逃,必修课选逃。
读书苦,读书累,读书还要缴学费,不如加入黑色会,有权有势有地位,不用在这活受罪。
老师和家长都是“快活林”里的“快活鸟”,随心所欲,展翅即可飞。我们也想自由地飞翔,怎奈背上是个沉沉的书包。于是曾愤愤地想:终有一天,我也要让你们。哼哼!
“啊!”我耳朵上什么时候多了两只手?
时间就象洗漂剂,可以冲淡一切,也可以带走一切。当我全身上下被它剥个精光,眼睁睁地看着云烟往事在面前一件件流走时,已不只不觉地被送到未来前。我赤身裸体,无可掩饰,诚惶诚恐地向未来请求通行证。然后看到自己比别人花多好几倍的精力走过那段属于我的布满荆棘的路,我笑了,又哭了,为那些钝痛下涌动的暗流,及已茧出疤的伤痕。而别人又在我的驻足回望中开始自己的新旅程。
关于《红楼梦》的故事听得很多,电视上每天都有专家在剖析关于这部作品的精妙:这儿一个伏笔,那儿一个铺垫,作者的才思是如此的厉害看多了,听多了,却隐隐生出一丝厌烦:难道作者真的有那么那么细致地考虑到每个细微之处?还是后人自己的猜测?这样鼓吹,曹雪芹不成了一个神人了?我觉得无法理解。不仅如此,就如我们平常人所说的一句“我要吃饭”,如果换作鲁迅来讲,我想肯定有大批大批的专家学者会从中看出有什么什么内涵,结合当时的社会背景,衍生出一大堆的道理的!呜呼!难道名人的一句寻常话一定会包含什么非凡的含义吗?
发现自己总喜欢刻意出雕琢一某事物。就如这篇文章,虽说是有感而发,却也要搁上一段时间,想想该用什么词句,有时真的觉得自己有点神经质,所有事情都是按部就班有序地办,全身上下好象随时都上紧链条,连喘息都变得很急促。这或许就是属于我这个星座的人的特征吧,喜欢力求完美,到头来却只剩与现实摩擦后留下的伤口和死不悔改的性格。