现在的学生压力大,任务重。可不像大人们当年那样,下了课、放了学便浪里格,优哉游哉乐逍遥。
我们现在平常的作业量,语、数、英三科叠加,学霸也不可能在四十分钟搞定吧,更别说学渣了!不仅如此,不管是学霸还是学渣,除了完成作业,课后还有一堆学习任务在排队等候呢!学渣们叫“补习”,学霸们则美其名曰“提升”,再加上学霸的父母们还不满足,都希望自家的神兽每样功夫全天下第一,琴棋书画皆不落下,真是日理万机、马不停歇呀!
我还听说个别家长对家里神兽的考试有一套应对标准,比如:八十分以下,女子标准单打;七十分以下,男子标准单打;六十分以下,男女混合双打;五十分以下,男女暴怒双打!
哎,这年头,考试压力也太大了吧?我认为家长们对神兽的学习成绩不必过分紧张,如此下去,亲子关系难以和谐,要是又愁坏了大人们的身体,可得不偿失呀!