爱的镜头高中作文
今天我看到一个关于尊重和爱惜动物的故事:
从前有一位专门捕捉海獭的猎人,每天他都会到海边去寻找猎物。有一天,他刚到海边便看到了一只大海獭,猎人笑着说:「哈哈!好大的一只海獭啊!今天我的运气可真不错啊!」虽然海獭在水里的行动是异常灵活,可它上岸后却会变得迟钝,所以,这位猎人没费什么力气,就抓住了这只大海獭。猎人说:「这只海獭不但体型大,皮毛也不错,这一身皮毛一定能卖一个好价钱。」
海獭哭了,猎人剥下了这只大海獭的毛皮后,就把尚未断气的海獭藏在草丛里,准备傍晚的时候再拿走。
到了傍晚时候,猎人回来寻找那只大海獭时,猎人大吃一惊,发现大海獭不见了,心想:我肯定把那只大海獭藏在这儿的,怎么会找不到了呢?猎人再仔细一看,猛然发现草地上依稀沾着一点血迹。于是猎人沿着血迹的方向寻找。在血迹消失的地方,他发现了一个小洞穴,猎人探头往洞里看,不禁大吃一惊!原来,这只大海獭忍着脱皮之痛,挣扎着回到自己的家,就是为了喂两只嗷嗷待哺的小海獭,当小海獭喝完了最后一口奶后,那只大海獭就死了!猎人看到这情境,他哭了!他说:「我真的不应该杀死母海獭!」
最后,我希望所有看到这个故事的朋友,能把这故事也讲给您所认识的每一个人听!希望他们都可以在听到这一则故事后,内心会有所触动,进而学习戒杀放生,爱护小动物。