某一天的午后,走在东湖漪涟的湖岸边,微风吹来清新的凉风,阳光散发着暖暖的气息,四月的天气那么温和,温暖着身体里的每一个细胞,独自抱书穿行与东湖的各个角落,看着那些不知疲倦,用不停息的脚步,那是每个人愉快的旅途,不是吗?可为什么有一阵影阴从心头掠过,那是无论多么温暖,多么强烈的阳光都无法达到的角落,我明显的感到了孤独的重量,我想角落里暗藏的就是孤独吧!
为什么越是长大越怀恋从前的快乐,也许这句话是对的“小时候快乐是件简单的事,长大后简单是件快乐的事”,长大后,什么都是复杂的,连同情都参着怀疑,连感动都渗着无奈。复杂的心再也感受不到简单的幸福。只有沉默,将无尽的语言化为无声的缄默。孤独并独自品尝。
孤独,是人与生俱来的的特质吧!花开花谢,缘起缘灭,不管你想还是不想,恋还是不恋,是它就在那里,不增不减,藏在你心里的某个不知道的角落,肆意地侵略着你的领地。
有人说孤独是一种优秀的品质,当你无聊的时候,只能说你无所事事,当你寂寞的时候,只能说无所慰藉,当你孤独的时候,那是自己与影子的对话,自身而独怜。在孤独的世界里,你可以安静地听到天使的声音,看到时间的的脚步,纵然,人是群居动物,我们少不了聚会,少不了高谈论阔,可我们更需要孤独,给心灵一个独处的时间,让影子与灵魂对话,如果说善于交际的人是优秀的,那么敢于面对孤独,需要孤独的人来说,是完美的!