爱的镜头高中作文
仅一个字,简简单单的一个字,却饱含着无数人的悲与欢,那就是“爱”这个字。它虽然看起来普通、不起眼,但含义却让人惊叹不已。
我爱自己的国家,爱自己的故乡,更爱培育自己的校园。从一个懵懂的孩子,到一个正值花季的少年,对“爱”的理解,也已渐渐不同。
爱着自己的国家,从一开始就想到了环境,面对着日益污染的环境,口中竟还说着爱国。那么,敢问自己的手,动了吗?仅口中说着自国,便是爱了吗?毋庸置疑,没有爱。只有肯动手、动脑,为国家进出自己的一份力,尽管微不足道,但这才是爱国,爱着一片湛蓝天空,一片嫩绿草地的祖国。
对于家乡,一个呵护、关爱自己的地方,让多少背井离乡的游子挂念,他们爱着有童年回忆浓郁的家乡;爱着有酸甜苦辣、谈笑风生的家乡;更爱着有像慈母一般的家乡……
学校,一个文化传播与成长的地方,从幼稚园到小学,又从小学升入初中的我,对“学校”这个词,掺杂着数不清的记忆,有被老师赞扬的开心与被老师批评的自责;有完成作业的喜悦与未完成作业的苦恼;又有在同学之间的温馨与同学吵架后的后悔……种种回忆,让我又恨又爱这个地方,我恨的古板,但我却深深爱着它的奥秘与快乐,爱着它的和蔼与亲切,更爱着它的无私与奉献……
我用心爱着自己的国家、故乡和学校。同时我要用自己的双手,自己的脑,为国家,为家乡,为校园尽出自己的一份力量!更要让世界对中华民族爱国的精神所感叹!