爱的镜头高中作文
父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,辽阔而深远,让我仰而心伶不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我不敢涉足。这深邃、伟大而纯洁不可回报的爱,渗入肌肤、震撼心灵,给我们精神的启示和力量,让我们坚强地立于世间。
有一次,父亲很晚才回到家,看起来很疲倦。第二天早晨,爸爸又早早地起床,饭都没来得及吃就骑电动车送我去上学,我感到无地自容,因为我与父亲之间好像一点感情也没有,总是那么陌生,时间久了,我和爸爸之间的距离就疏远了。那天下午放学时,天上下起了大雨,同学们都有父母来接,而我却没有。正当我在心里埋怨父母时,刹那间,雨中出现一个熟悉的背影,我仔细一看,出乎意料,原来是老爸。爸爸气喘吁吁地说:"我来晚了。"我的泪水止不住地往下掉。
渐渐地我似乎懂得了父爱的表现形式是多样的,但爱的内涵却是一样的。天下有千万个父亲,就有千万种爱。这种父爱都有着相同的特点伟大而深沉。只有认识了父爱的深沉和伟大,你才会明白,生命是一种责任,它不仅属于你。
父亲意味着什么?父亲意味着延续生命的喜悦,意味着抚育和教养的责任,意味着爱的施予和护佑。父亲是一个充满神圣感的角色:要用挺直的脊梁撑起一片明亮的天空,让子女无忧无虑的成长,细数子女成长的脚印,让爱汇成深广的海洋。