爱的镜头高中作文
爱是甜蜜的,爱是美好的,爱是幸福的,爱又是快乐的爱包括着母爱,父爱,老师对同学们的关爱。爱的力量是无比强大的
有一次,一个小女孩十分想吃鱼汤,可家里却很穷,父亲在孩子三岁时,因为劳累过度而死去了,只有和母亲相依为命,正因为家里穷得揭不开锅,所以母亲只好天天早起别人打工,常常到夜已很深才归来。有一天,小女孩终于耐不住性子了,于是跟妈妈说:妈妈,我想喝鱼汤,别人瞧不起我,还常常欺负我!母亲听后,一把搂住孩子,泪水如断了线的珠子哗哗哗直流下来了,伤心地说:孩子,都怪妈妈不好,妈妈没用,没有钱可以给你买鱼汤喝,千错万错都是母亲一个人的错,让你收委屈了,孩子,对不起!第二天的早晨又迎来了,母亲想让孩子喝上鱼汤变当起了小偷来到市场,富人家看见一个穷人变开始欺负她,嘲笑她,可这位母亲却任由别人骂。趁人不注意偷了一条大鱼,可不料被人发现打断了她的腿,把她的手剁了下来,母亲承受不了痛苦终于死去。结果,母亲的死传到了小女孩的耳中,小女孩哭天喊地地喊着:妈妈,我不要喝鱼汤了,你不要死啊,不要留下我一个人啊!
母爱如山,母爱又如水,不管千锤万凿,也不会磨灭。一个母亲对孩子的爱是伟大的,母亲可以为自己的孩子牺牲,这种力量全都来自母爱。