爱的镜头高中作文
妈妈的爱,是一个动人的故事,是一声鼓励,是一份特别的礼物,是一顿丰盛的早餐……
一个仲夏的夜晚,我翻来覆去睡不着,好像有几只小蚂蚁在肚子里钻来钻去,头也晕乎乎的。于是,我蹬掉被子,穿上睡裤和外套,跑进了妈妈的房间。妈妈摸了摸我的额头说:“啊!这么烫,”说完,就穿上大衣,把我抱起来向医院跑。
来到了医院,妈妈抱着我又挂号又登记,医生说我发了40℃的高烧,要去打针。
听到要打针,我吓得嚎啕大哭起来。妈妈连哄带劝,好不容易把我给劝住,又要去拿药。
几天后,我的病终于好了。看着妈妈那布满血丝的眼睛,我感动地泪如雨下。啊!妈妈的爱,是春天一般的阳光,温暖我的心房。
记得还有一次,一个下着倾盆大雨的下午,妈妈来学校接我。妈妈只带了一把小小的伞,就用伞遮住了我,雨却打在妈妈身上。
我心疼地问:“妈妈,您不冷吗?”“妈妈的身子好着呢!哪像你,动不动就生病。”妈妈说着,还把背挺得很直,还真像体质很好的样子。
过了一会儿,妈妈忽然全身颤抖了一下,又连接打了几个喷嚏。
我知道,实际上妈妈的体质并没有她所说的那样好。她只是为了不让我淋雨,怕我冻着。
啊,妈妈的爱,是遮雨的伞。
啊,妈妈的爱,是伟大的,是神圣的,是无私的,更是无价的!
我想对亲爱的妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我永远爱你!”