爱的镜头高中作文
在我的记忆中,有许多事情难以忘记,其中让我记忆深刻的一件事是打拳受伤后爸爸对我的照顾、对我的爱。
去年暑假,爸爸像往常一样将我送到龙都太极拳馆。按照教练的安排,我和拳馆的小伙伴们一起开始绕着场地跑步热身,可能是由于穿衣服有些厚的原因,刚跑了几圈就累得上气不接下气,一不留神被场地里面的一个健身铁球绊了一下,我一下子扑倒在地上,疼的我“啊”的大叫了一声,低头一看,小腿上磕破了,血顺着表皮流了下来,吓得了大哭了起来。爸爸听到哭声,一个箭步从旁边冲了过来,瞪大了眼睛看着我的伤口,一边从包里掏出干净的餐巾纸给我小心的擦血,一面柔声的安慰我:“不要怕,这是个小伤口,包扎一下过两天就会好的,不要哭,坚强一些,武术运动难免会受伤。”说完就将我抱起来放到了休息区的椅子上轻轻地揉着我的腿,用嘴缓缓的吹着气。教练和小伙伴们也都围拢了过来,教练还从应急药包里拿出了纱布和医用胶布小心的将伤口给我包扎好。经过爸爸和教练的照顾我觉得腿也不疼了,也不害怕了,坐在凳子上看小伙伴们练习。
通过这件事,我感受到了爸爸对我的关心、对我的爱是毫不犹豫、毫无保留的,我的心里暖暖的,我也要将什么爸爸对我的爱转化到学习、生活的细节,努力让自己变得更好。