表哥作文
他,又瘦又高,仪表堂堂,有一双明亮的大眼睛,却不幸躲在厚厚的眼镜片后面,白皙的皮肤,越发衬得他文质彬彬。但谁会想到这帅气的外表下,藏着一颗幽默的心——他就是我的表哥。
在我记忆中,他一直出国留学,很少在家,即使在家,时间也很短。但这短暂的时光,是他给家人带来快乐的大好时机。
有一次,我在草地上玩,妈妈告诉我:“你表哥回来了。”我高兴得一蹦三尺高,以每小时120公里的速度冲进家门。一进门,我就对正在炒菜的姑妈喊:“姑妈,表哥在哪里?”姑妈笑道:“在屋里打游戏呢。”带着在学校得的勋章,我就闯进了表哥的房间。表哥一眼看见了我的勋章,就问:“这是什么神马东东?”我笑得躺在沙发上,说;“这不是‘神马东东’,是勋章章。”说完我俩都会心地笑了。
该吃饭了,见我还想听他讲外面的新鲜事,于是表哥就一边吃,一边开讲:“这是某个公司的代言:大会开鼠(大会开始),各位女婿乡绅(各位女士先生),瓦们山头(我们山头),轰景买丽(风景美丽),高通荒便(交通方便),山鸡很多(商机很多),欢迎你来逃猪(欢迎你来投资)!瓦花展(我发展),你撞墙(你赚钱)。吓吓大家(谢谢大家)。”我笑得喷了饭,妈妈连忙给我拍,弟弟却是一头雾水,还在追问:“谁想吓大家?”就连姑夫、姑妈也忍不住哈哈大笑起来,而表哥却饶有兴趣地又准备开始下一轮的演说了。
表哥就像一个开心果,一个盛满快乐的匣子,每次回来总是倾倒给我们一屋子的快乐!