表哥作文
我的表哥是个小书虫,他每天都要看书。
五一节期间,妈妈不用上班,带着我去爷爷奶奶家住了几天,刚好,舅舅、舅妈带着表哥表姐一起去爷爷奶奶家住。一家人热热闹闹,大人们在喝茶聊天,我和表姐在玩,表哥却坐在一个角落津津有味地看书,沉浸在书的海洋里,大家尽情地说话玩耍,他充耳不闻。不一会儿,一本书就被他看完了。
下午,我们三个小孩写完作业,去楼下散步,走着走着,表哥停下脚步,说:“快回家吧!我还要看书。”回家了,哥哥又看了一本书呢!
傍晚,大人们喊道:“可以吃饭啦,可以吃饭啦!”我和表姐飞快的冲去餐桌,丰盛的晚餐让我和表姐直流口水,表哥却还在聚精会神地看书,大人叫了几次后他才去吃。
晚上舅妈让“小书虫”和我一起种花,让眼睛放松放松,表哥边种花,边向我们讲起了今天看过的书里的精彩内容,讲得眉飞色舞。表哥还说他自己带的两本书已经看完了,明天还要向邻居借书呢!
你们说我表哥是不是一个地地道道的“小书虫”呢?