哥哥作文
我的哥哥叫小涛,今年10岁,读九洲小学四年级二班。一到三年级他始终当老师助理,书写工整美丽。现在换新老师,因为他成果名列前茅,所以他当上了班长。今年暑假,妈妈带我和哥哥去绿茵豪庭办卡游泳。我一进去就有一点不敢下水的样子。哥哥就说:“下来吧,毛爷爷说过:世上无难事,只要肯登攀。”我就一点也不怕地换好衣服,带上泳帽和泳镜下水。难题又再次来了,我有一点不敢到深水区游泳了。哥哥自信地说:“弟弟,没事的,你可始终是很棒的,假如你溺水我会救你。”在哥哥的激励和陪伴下,我就轻轻松松游到深水区,“啊,其实水也不深,我可以站在深水区了!”我兴奋地说。
哥哥和善,诚恳。他也有自己的爱好:有下棋、上QQ、打牌。但他最宠爱的还是看书。可是每次他认仔细真的看完一本书就会多思索一下,刚好消化掉,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以哥哥的成果才那么好吧!这就是我的哥哥,一个完完整整的哥哥。怎么样?想和他交个挚友吗?