写哥哥作文400字
一个被蚂蚁侵蚀过的木板插在松散的土堆里,上面印着歪歪扭扭的字迹。是的,那是我哥哥的坟墓。
破旧的草屋是我和哥哥的家。我父母在外面工作,遭遇了车祸。我们很无助,只好住在乡下外婆家。祖父母和孙子女过着悲惨的生活。
弟弟突然发高烧,但村里医疗条件不好,小病也挺严重的,只能等死。他哥哥临终时脸色苍白,眼里含着泪水。
弟弟也知道自己活不下去了,就跟我说:“哥哥我想我不能好好照顾奶奶花生……”这是弟弟临死前的最后一句话,但现在想起来,还是让人流泪。
弟弟生前最爱吃花生。有一次想起田里的花生熟了,弟弟迫不及待的摘下来。皮囊里的花生果,像他弟弟的脸一样红。他转过身,把一颗花生递到我手里,说:“哥哥,你吃吧!”我说:“哥哥不吃,给奶奶留着!”“地上有的是!你吃!”我实在忍不住了。吃了一颗花生,花生在我嘴里嚼得越来越香。弟弟这么小的时候就这么懂事。我的眼睛红红的,一行眼泪流了下来。弟弟用袖子为我擦着眼泪,关切的眼神里流露出爱的光芒.
然而,哥哥的脸却永远留在了我的记忆里。现在破旧的房子成了纪念,一颗花生长在哥哥的坟前。