写哥哥作文400字
在家里,我排行老二,还有一个哥哥,虽然在重男轻女的思想中我度过了令人愉快的童年,但是随着年龄的长大,我才发现女孩在家里并没有多大作用,反而成为了家里人嫌弃的对象。
因为家住农村,本就没有很好的经济基础,我上学的时间也一推再推,知道我八岁那年才上了小学,而这时我的哥哥已经上了高中,他会时不时给我讲一些城镇上的故事,当然我最开心的还是他放假的时候给我带一些好吃的,而每次爸爸都会吵哥哥,说他乱花钱,而他也只是嘿嘿一笑。
上初中了,家里的开销也越来越大,爸爸建议我不要再往上学了,能够认识几个简单的汉字就足够了,当我听到这话的时候,我止不住的大哭起来,碰巧我的哥哥放假,他抱着我说,没事,只要你愿意学,就学下去,我才止住了哭声。
从那时开始,我的哥哥会时不时的给家里寄一些钱作为我的学费,当时我并不知道哥哥做的什么工作,只知道他上了大学,那年暑假的时候,哥哥回家了一次,我几乎不敢相信我的眼睛,哥哥的肤色变得黝黑,瘦瘦的身材,我才知道了他为了我付出了多少。
如今每每回想起这些,我的眼泪就会情不自禁的流下来,谢谢你哥哥。