写哥哥作文400字
我的哥哥上五年级了,一副很有学问的样子,但其实他有两副面孔,是个双面人。
哥哥学习上特别消极。一要写作业,他就立马转变表情:双手盘在胸前,嘴巴撅得高高的,可以挂个小油瓶了,眉毛和眼睛皱到了一起,嘴里不停地叹气,唉!他半天挪一步,仿佛前面有一只大老虎似的,好不容易走到了书桌旁,却半天也打不开本子,仿佛本子里有一颗炸弹。终于开始写作业了,他双手托着脑袋,嘴里咬着笔头,眼睛是那么的无光,想了半天,笔尖才算挤出了一个字。
你是不是以为我哥哥凡事都这样无精打采呢?不,他打游戏非常积极!只要一提游戏二字,他立刻从床上蹦起来,眉毛弯成月牙,嘴角都要咧到耳根了!他蹦蹦跳跳地抱着平板回到房间,手指在屏幕上飞舞,顺利地过关斩将,关卡到了高潮,考验也在提高,可哥哥依然满脸笑容,丝毫没有恐惧的意思,只见他咬紧牙关,手指舞动如飞,仿佛正在与关卡进行一次生死搏斗。终于,哥哥长出一口气,露出了笑容。而我早已看呆了,嘴都合不上了,叹口气想:哥哥虽然打游戏厉害,但沉迷游戏不好吧。
哥哥,我劝你把两种态度对换一下,学习积极一点就好了。