写哥哥作文400字
奶奶家门口种着一棵无花果树。听奶奶说,这棵树在我出生前一年种下,和我一起长大,论年龄,我还得叫它一声“树哥哥”呢。
虽然树哥哥只比我大了一岁,可是,它的身高却比我高出太多太多,差不多有两米高呢!它的树枝像比爸爸的手臂都要粗壮,上面长满了密密层层的枝叶,那一片片叶子犹如一个个手掌,远远望去,真像“千手观音”呢!
我轻轻摘下一片叶子,枝叶相连之处竟然流出了奶白色的液体。凑近一闻,啊,有股淡淡的清香味。无花果是世界上最古老的栽培果树,它为什么叫无花果呢?我查阅了资料,原来,无花果的花朵是隐头花序,隐藏在果实之中,从外表来看不易被人发现,就像是不开花只结果了。哦,“无花果”非无花!
成熟的无花果从青绿色变成了紫红色,咬一口,软软的,甜甜的,美味极了!它的果子不仅好吃,营养价值高,还可以润肠通便,排除毒素,有美容养颜的作用呢,怪不得妈妈那么喜欢吃!
我的同伴,我的树哥哥,我的童年有你真好!