写哥哥作文400字
他的头发黑黑的,眼睛不大不小,鼻子尖尖的,虽然模样不咋地,但他却有着一颗金子般的心。
有一次,哥哥看见一个小朋友掉进了一条又宽有深的河了,哥哥连想都没想便直接跳进了河里,这时水流越来越来急,那小孩也被水冲出了老远。哥哥非常着急便用尽了全身力气游到那个男孩跟前把小男孩抱了起来,小男孩喝了很多水,哥哥便把他肚子里的水全都挤了出来,小男孩醒了,他见是哥哥救了他,便连忙对哥哥说:“谢谢’’。哥哥对他说:“不用谢,但以后一定要小心。’’这时小男孩的家人来了,小男孩的妈妈把小男孩抱在怀了,小男孩对妈妈说:“妈妈就是这位的哥哥救的我。”那位阿姨听了,非常感谢哥哥不光对哥哥说了好多声谢谢,还要给哥哥给钱,但哥哥一分钱也没那。便向家走去。
在回来的路上,我怀着好奇的心问:“哥哥,你为什么不拿那位阿姨的钱呢?”哥哥对我说难到帮助别人一把就要别人的钱吗?我们都应该有爱心。哥哥的一番话使我感受很深:人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!