写哥哥作文400字
我的哥哥名叫周栗本,上小学四年级。他小的时候长得白白胖胖的,现在却变得黑黑壮壮的了。你知道为什么吗?因为他特别爱打篮球。每天,他都会到户外去打篮球,风吹日晒的,就把原来白白胖胖的他变成了地地道道的“非洲人”了。
哥哥打篮球都打上瘾了。他吃饭的时候手都不老实,时不时地东伸一下西伸一下,做着各种投篮动作。走路的时候,他总是嘴里念念有词,说着三步上篮的要领、投三分球的诀窍。这不,今天因为打篮球,右腿膝盖摔破了,掉了一大块皮,血淋淋的,伤口包扎了好几层,走起路来一瘸一拐的,他痛得龇牙咧嘴,大人看了心疼不已。可是只要一说到打篮球,他就忘了疼,整个人又兴奋起来。不信你瞧,我自言自语地说道:“去打篮球喽!”哥哥在一旁听见了,果然一蹦三尺高地说:“算我一个!算我一个!”可没等他说完,姑父生气地训斥他说:“腿都伤成这样了,还要打篮球?好好休息去!”可一眨眼工夫,他趁大人不注意,已经从后门溜出去加入到我们的队伍中了。
在篮球场上,只见他飞快地移动脚步,身手敏捷,时不时抢攻成功,迅速投篮,投中了他便高声欢呼,这时候谁也看不出他有伤在身。
你说我的哥哥是不是一个货真价实的篮球迷?