哥哥作文400字
我的哥哥比我大一岁,他又高又壮,经常留着很短的寸头,他很喜欢笑,笑起来憨憨的,虽然他其貌不扬,但他确是我最敬佩的人。这不仅仅是因为他毛笔字写的好,更是因为他练毛笔字过程中体现出的专心致志和坚持不懈的精神令我由衷敬佩。
我记得哥哥是在我幼儿园毕业前几个月才开始写毛笔字的,那时我还不懂事,老师在哥哥写字时在他后边跳来跳去,跑来跑去,甚至在他面前玩水枪,但他全然无动于衷,还是安静的坐在那个位置上,一丝不苟的写毛笔字。我那时甚至认为哥哥写毛笔字时就变成了一块木头,完全没有反应。
哥哥不仅练字时专心致志,而且他坚持不懈的练字。我记得有一次,他发烧了,体温达到了三十九摄氏度,但他好了一点后又开始写字了,说要把以前没做的补回来,我看他依然面色苍白,握笔的手似乎也不稳就劝他不要再写了,等病完全好了再写也不迟,但他偏偏不听,说会忘掉的,我也无可奈何。看着他一个又一个的写着,额头也渐渐冒出了细细的汗珠,一股敬佩之情不觉由心底涌起。
我曾经问过哥哥:“你干嘛要练这么多字呢?老师布置了写字作业吗?”哥哥回答说不是老师布置的,是他自己要练的。见我还是不明白,哥哥又补上一句:“只有努力才能有收获,你看我的字是不是比以前好多了?”我恍然大悟,同时也明白了一个道理:要做成一件事,必须专心致志去做,坚持不懈去做,不能三心二意,更不能半途而废。哥哥小小年纪就明白了这个道理,他是我最敬佩的人。