写哥哥作文
我的哥哥在我家可是出了名的!瞧,那个带着黑框眼镜、大眼睛、大嘴巴和小鼻子的男孩就是我家出了名的“书呆子”了!我都奈何不了他……
我记得有一次,这个“书呆子”被骂了一顿,但他是一代男子汉呀!清晨一大早,我们正睡得舒服的,他就偷偷摸摸的爬进了书房,津津有味地看看起书来了!快吃早餐了,妈妈叫道:“豪仔,别再看了,出来早餐啦!”豪哥随口应了道:“哦,我回来的啦!”妈妈不放心地去叫爸爸。都快中午了,豪哥还不出来,妈妈便火冒三丈地说:“还不出来我就不把你那五百多本书拿去卖掉它!”豪哥就像火箭一飞过来,便求妈妈说:“妈妈大人,别呀,最多我一个月都不看电视喽!”妈妈无可奈何地走进了房间。
哥哥用最短的时间吃完早餐,又回房看书了。我便跟他进去,我好奇地问到:“哥,你为什么那么喜欢看书呢?我却最讨厌看书了,别看了,免得惹老妈生气!”豪哥骂道:“这怎么可以呢!我的座右铭是‘饭可以不吃,但是书不可以不读’!明白了吗!”我只好离开了。
妈妈为了惩罚他早上的所作所为就叫他帮自己买菜。我告诉了豪哥,豪哥随口应了声,我不太放心就再叫了他几次。到煮菜时间妈妈发现哥哥还没买菜,怒气冲冲地走进书房,大声骂道:“豪仔你怎么还没去买菜呀!”哥哥完全忘记这件事,应道:“干什么?妈妈大人,该不会卖我的书吧?不要呀!”妈妈迅速离开书房来到我面前,大声骂道:“小涛,你一定没把买菜的事没告诉你哥吧?”我急忙应道:“有呀!妈妈,我不放心还叫了几次呢!”妈妈不信我,哥哥听到急忙过来替我解释道:“妈妈,弟弟真的叫我,我由于看过头忘记买了,我男子汉大丈夫一人做事一人当!这全不关弟弟事,要罚就罚我!”突然间,我对豪哥充满了敬佩!晚上我们吃饭盒,爸爸妈妈直骂哥哥是“书呆子”。 瞧,这就是我的男子汉哥哥!能为书而放弃娱乐的哥哥,我想书就是他最好的娱乐吧!