我的哥哥作文500字
我有两个兄弟,一个是叔叔的,一个是婶婶的。他们很帅,很有魅力。他们很幽默。每次和他们一起玩,一起聊天,都让人发笑。他们有爱学习爱读书的好习惯,家人称赞他们是弟弟妹妹的好榜样。
我哥哥的名字叫刘一飞,他今年将参加高考。他温柔,内向,安静。弟弟叫张梓琳,大二。他幽默风趣,但很贪玩。我的小弟弟没有学习目标。父亲告诉我,小哥哥上小学五年级的时候,听说大哥哥在洛阳努力考第二外语,所以也有了考第二外语的目标。娘娘叔叔可高兴了,鼓励他。通过自己不懈的努力,他终于考上了洛阳第二外国语大学,但他又一次失去了目标。于是他跑到大哥家,天天缠着他问大哥要去哪里上高中。大哥不得不说他要去罗艺高中。结果,弟弟的目标又出现了:罗。他上了罗艺高中,却不知道该怎么办。我妈开玩笑说:“你哥就是你大哥的影子。每个人都要有目标,在不同的阶段有不同的目标。”
过年在姥姥家玩的时候,我两个哥哥也在。一个学期没见。我第一次看到他们的时候就惊呆了。我的两个哥哥活得像两个巨人,大的一米八九,小的一米八二。我只能抬头看他们,不然只能翻白眼。玩了一会,两兄弟突然问我:“雅雅,你期末考多少?”我告诉他们我的成绩。“哇,真高。我记得我小学学习很差。我记得最清楚的是上学期五年级的成绩,语文81,数学74,英语95。”小哥哥惊讶地说。五年级考试我帅的小哥哥比我差我都震惊了!小哥哥笑着拍了拍我的肩膀,认真的说:“所以,丫丫,你一定要好好学习!加油!哥哥看好你。”我笑着说:“嗯,我会做好的。
我喜欢这两个酷哥。真心希望哥哥能如愿以偿,心中评估大学,希望弟弟有自己的目标。