我的哥哥作文500字
我的大哥袁旭博今年14岁,上初三,马上该考高中了;小哥袁旭阳今年12岁,上初一,全家人都说他没主见,是我大哥的“跟屁虫”。这是一对游戏迷,为了玩游戏,丢下电脑,就去找手机,一有空就相互谈游戏。一玩游戏就入迷。为了玩游戏没少挨骂、挨打,但仍然离不开游戏。
一天,大哥占了电脑玩游戏,玩得正热火,小哥也想玩,在旁边不停捣乱。大哥恼火了,猛地站起身来,大声说:“滚远一点,我老虎不发威,你把我当成病猫了吗?”谁知小哥也毫不示弱,大声说:“为啥你占着电脑不让我玩,我大象不发威,你把我当成死猪了吗?”全家人都被小哥说的话逗乐了,旁边看书的爸爸意味深长地说:“现在的孩子,就是比我们小时候词汇丰富,这真得感谢网络,但也不能沉迷于网络之中啊”。
又是一个星期天,还是大哥占住电脑玩游戏。爸爸做好了饭,三番五次叫他,大哥嘴上不停答应就是不起身。爸爸过去拉了他一把,这是正好游戏中的“他”死了,大哥责怪爸爸说:“都怪你,害死‘我’了。”爸爸正要批评大哥,小哥又发话说:“死了算了,你就死了玩游戏这条心吧,都该考高中了,一点都不着急,考不上高中回家种地”。爸爸一把抱住了我小哥,说:“谁说俺袁旭阳是‘跟屁虫’,说的多好啊!”
说也奇怪,从那以后,大哥回来开始努力学习,再也不玩游戏了,小哥也跟着学习了。
一天,大哥故意气小哥说:“你还是‘跟屁虫’,我学习你也跟着学习,没主见。”这时爸爸说:“别这么说,那天袁旭阳说的多好啊,你不是从那以后才知道努力的嘛?”这时大哥才承认,小哥长大了,小哥那天说的话对他触动很大。
我的俩哥哥有意思吗?