哥哥作文
“有哥哥多好啊,安全感爆棚!”她们一听说我有个哥哥,便会投来羡慕的眼光。
唉,孰不知,我对这哥哥又爱又恨!
我哥比我大七岁,应该很成熟才对,可是他就偏不。本是弱冠之年,可他不修边幅,把自己弄得和农场里的稻草一样。二十岁的人了,还天天在外面喊我外号,恨不得要让全世界知道一样。“妞妞把我鞋拿来,黑妞来帮我拿杯水……”他说话还理直气壮、非我不可的样子。而我就只能咬牙把鞋扔过去,把水奉上。毕竟他在家中的地位比我高,没办法。
他总对我大放厥词。有次大学放假他回到家,我有道题不会,便屁颠屁颠的冲向他的房间。当我把本递到他的手上时,看见他的眉头皱了一下,我就知道大事不妙我将面临的是一场超级口水风暴。不出我所料,只见他嘴皮子开始上下翻飞,口水飞奔。
“你看看这么简单的题你都不会,猪妞真不是白给你起的!咋?你以后还想搬砖?”他一番冷嘲热讽。“哼,咋啦?搬砖也算自食其力,咱家房子不是搬砖工人一块块搬出来的?”我翻了个白眼嘟囔到。“你以后考试那压轴题也别做了,看了你脑子也是一片空白。你脑子里就像是橡皮擦与数学模型的大战。”他一本正经地说,一边笑起来。
别看他平时油嘴滑舌的模样,但到紧急关头还是多少有点用处的。
一次我不知道犯了啥错,母亲怒发冲冠一直冲我嚷嚷。只见母亲越说越生气,转头就抄起了扫帚要扁我。我哥见状,赶紧放下手机麻溜的冲向我,像拧只小鸡一样拧起我就往房间里钻。最后他还把门给反锁上,怕中途我被我妈宰了。
过了一会儿,我稍平静了些,眼泪也干了。他便让我反思。他接替了我妈的差使开始训话,让我自己知道哪些地方做得不够好,教我下次怎么做。“你看看你这次把咱老妈气的,她要气晕了咱们咋办啊?谁收留咱俩和咱爸啊?”
我被他逗乐了。“下次做事啊要过一下你的脑子,我知道你脑子不好使但也不至于傻成这样啊?”哥哥憋着笑继续调侃我。我只好咬了咬牙攥紧了我的小拳头……
随后哥哥带我出了房门。我低着头来到了母亲的身边,“妈,我这次做的不对,我不该……”我小声地说。
“不打不知错,吵架情更深。”此时,哥哥在旁边还不忘录个像,说要让我吸取教训,立此为证。
在我成长的道路上,这个中二哥哥给了我难以言说的快乐与泪水……