哥哥作文
我有个哥哥,叫陈锐,活泼淘气,大家都叫他“发财哥”。他不仅是我哥哥,还是我最好的伙伴、老师。
每次和哥哥在一起走在大街上,就觉得和一个差不多的同龄人一起走。哥哥大我4岁,却不显得比我高多少。一般人见了我俩后,都认为我们是“龙凤胎”,有福气。我的爸爸笑了一笑,提醒到:“他爸爸是我弟弟。”对方马上会问:“难道你女儿比他大?”此时,我就会笑得人仰马翻。的确,我们是家里的一对活宝,我喜欢公平合理,他一开始随随便便,最后被我带坏了,比我还爱公平了。饮料倒入两个杯子,一滴也不能少;两个水果拼盘,还要石头剪刀布;每次谁先玩电脑,还得吵上十分钟。
哥哥还会发脾气,不过一下子就好了,这时侯我是不会去吵他的,还会去安慰他。他喜欢打电脑,我就让他多玩,有什么好吃,先拿给他吃……看上去我处处让着他,可是真实是:他处处让我。哦,现在他在校正牙齿,我得处处让着他,真不习惯!
有些时候,爸妈不在家,碰到做不出的奥数题,我就会叫“哥哥……”。点到曹操,曹操马上就到,经他一番指点,我便开窍了,解题方法清晰地出现在我的脑海里。通常,我会给一块巧克力或小糖果犒赏他一下。
平时,别的小朋友来找我玩,都会问:“你哥也去吗?”如果我回答“不在”的话,一定会看见失落的眼神,我好像觉得他们重视我哥,而不重视我。奶奶给我买好吃的东西,哥哥来了,就多了一份,只有他不要吃,才归我。这些例子很多,有时候真有点吃醋的感觉。不过我觉得:有个哥哥也挺好的,不不,是有个哥哥真好!