哥哥作文
一个星期天的下午,我独自骑着回家。小路上十分安静,蜜蜂在花丛中上下翻飞辛勤的采蜜,鸟儿在欢快地唱歌。我哼着小曲快速的骑着,好象后面有坏人在追赶似的,心里着火似的慌急。我正飞快的骑着,厄运偏偏会降临在我的头上,自行车猛然被什么卡住了。一股巨大的力量推动着我,我一纵身栽了下来,车子也倒在了小路上。我连忙从地上爬起来,扶起车子,推到路边,仔细查看了一番,是一根铁丝缠住住了辐条,自行车链条自然掉了,真是糟糕透了。
没办法,我开始专心的修车。捣鼓了二十多分钟,我的额头沁出细密的汗珠,既而浑身如针扎一般。但车始终没有修好。我多么希望能停下来帮我度过难关,可路人行色匆匆,连看都不看我一眼。
初夏的黄昏让人无奈,沉闷的空气真让人感到心烦意乱。我变得沮丧起来,心灰意冷地准备把车推回家时,一位迎面骑车过来。我很不经意的瞟了他一眼,又垂下眉头,心想又是一个过路人。一声短促的急刹声打破了我的愁绪,没想到他到我身边时竟停了下来,对我说:“小妹妹你怎么了?怎么这么伤心呀?”声音很清晰,像夕阳下的炊烟,朦胧又柔和。我没有说话,感到很惊讶,甚至有点不可思议,便指了指我那辆无法驰骋大道的自行车。大哥哥马上明白了,二话不说,走到我的自行车前,蹲下来,背对着我蹲着,不作声地用心修起我的车来。一会儿,就响起了丁丁当当的敲击声……
烘烤了一天的土地泛起层层热浪,夏日的黄昏暑气未消。大哥哥汗流满面,不停的用袖子抹汗。很长过去了,大汗淋漓的他不时用的眼神望望我那无奈而伤心的脸庞,又埋下头接着修。车终于修好后,他站起来,那双拿捏、摸索我的车链条的手沾满黑污。他顺手把车推了过来,笑了笑,便转头走了。
我站在那儿,久久的望着,看着他远去的背影,我的眼眶湿润了,泪珠哗哗的流了下来。一位素不相识的大哥哥,用他的爱心触动了一个小儿的心灵,让小女孩的心房盈满了。油然升起的感激在心中荡漾,我仿佛又看到了绿草长满小路,野花开遍了渠边,柳絮在荡漾。远处,弥漫着淡淡的芳香,余晖在这片透明的天地间上下翻腾……