哥哥作文600字
这番薯,想必大家也都吃过,可有几个人是自几去烤番薯吃的?想必大家吃的打都是真空包装的,或是用火焖的,这地地道道的番薯还是用火烤着吃更有味道。
秋天是收获的季节,待橘子成熟的时候,也是番薯长的最大的时候,这时的番薯已经在地底下待了几个月了,个个有胳膊那么的粗,大人们都去剪橘子了,无暇顾及我们这些小孩子,我便和哥哥一起去烤番薯。
哥哥挺了挺自己那瘦小的肚子,站在我们几个小喽啰面前,说:“你们去找一些干柴,细点的啊。,你们仨儿等下跟我一起去偷番薯,你俩”哥哥分配好了任务,我们便分头行动。我呢老样子,站岗放哨。
我们几个蹑手蹑脚的爬上一棵树,我眼睛一扫,便和哥哥说找着了。哥哥眯了眯眼,伸长了脖子,用手用力向上攀,脑袋向四处乱转,“哪里?”我伸出手指指给他看。一阵强风刮过,矮矮的番薯叶不停的摇动,露出白色的叶底。哥哥看见了,便跳下树,招呼我们上
我们来到了地里,绿色的番薯藤,让人还没见到番薯就流了口水,哥哥先找一个最大的番薯藤,然后瞄着它的旁边把铲子插了进去,最后在一拔,就把这个大番薯给挖了出来。哥哥不断的向下插,红土飞扬,把他们面前的衣服都染红了。沙沙的泥土声仿佛在奏响一曲交响乐。我们也照着表哥的样子,可是,铲子总是不听使唤,一铲子过去,就把番薯给铲成了两半,哥哥嘲笑我挖不出来一个,我听了不服就用手拔。不一会儿,我终于拔出了一个胖子,我便激动地大叫了起来。不巧被别人听到了,朝我们这里走来,哥哥赶紧招呼我们撤。
蹲在田垄边,吃着香喷喷的烤番薯,童年的快乐在我的心中游荡。