哥哥作文
刺猬哥哥很爱时尚,因为很酷,可是身上的又尖又长的“钢刺”,总是让刺猬哥哥不能如愿以偿,因为每次一穿时髦的衣服就会被自己身上的“钢刺”给划破。怎么办呢?刺猬哥哥想了又想,最终还是找了他的好朋友,他的好朋友帮了刺猬哥哥,说:“其实你可以去做个手术,把你身上的“钢刺”的取走,这样子就不会把衣服给划破了。”之后刺猬哥哥就听了好朋友的话,明天就去做手术。
到了第二天,刺猬哥哥带着一副五彩缤纷、鲜艳的眼镜,脚上穿着运动球鞋,手上还拿着一个袋子,里面是装的是许多的衣服,走到了“新高科技美容中心城”。当医生问他要做什么样的手术时,刺猬哥哥没有半点犹豫的说:“帮我把后面的刺给剃掉。”手术做完之后,他走进了理发店,弄了一个“小卷毛”就走了出来,高高兴兴的走在大街上。正在刺猬哥哥自鸣得意的时候,一个狮子从草丛里钻了出来,挡在了刺猬哥哥的去路。刺猬哥哥不以为然都说到:“没看见我走在这里吗?还不快滚!”。话音刚落,刺猬哥哥就被狮子给吃掉了。
这是为什么呢?其实,已经没有“钢刺”的刺猬,狮子还会像以前一样怕他吗?不会!他都已经把自己的保护刺给卸掉了,他还有什么东西能保护他呢?