哥哥作文600字
“大哥哥,过来陪我们玩一会儿嘛!”我和一群乡下孩子冲着那位陌生的大哥哥喊。但在我看来,这位大哥哥似乎并不好相处。
那位大哥哥回过头,看见是一群小毛孩,就迈着大长腿沿着小路走了,这还是第一个不接受我们的大哥哥。本以为再也不会见到他,可上帝偏让我和他结下了不解之缘。
寒假里,我独自一人找到了一地长满荒草的废弃院子。“把鞭炮点燃扔进草丛,肯定很好玩!”我自言自语了一阵,就做了起来。我装模作样地把衣袖卷了几圈,庄重地从口袋里掏出鞭炮,“滋---”鞭炮冒出了呛鼻的浓烟。“六…五…扔!”我盯准一丛草,只听“啪”的一声,鞭炮在草丛的正中央爆了,可让我意想不到的是---草竟然着火了。火苗在风的助威下,越来越大,还冒出了滚滚浓烟。“怎么办,怎么办,想叫人,不能叫,不然回去又是一顿骂……”我无奈地撇了一眼火苗,又无助地望着远方,想着解决办法。
我的脑子里一片空白,什么也想不到,火越来越大,可我只能在一旁袖手旁观。就在这时,我隐约看见了一个高高的人影朝我这边飞奔而来。人影愈来愈大……是那个大哥哥,那个看似外表冷漠的大哥哥!我像抓住了一根救命稻草一般,朝他呼救。他手里端着一个装满了水的脸盆,迈着大长腿飞一般地冲过来,他那张脸上的表情并没有怎么变化,只是那粗粗的眉毛皱了起来,如此而已。二十米……十米……五米……“哗”的一声,大哥哥把水泼向了不停漫延的大火,火停止了漫延。他擦着汗,居然咧开嘴笑了,原来他笑起来是这么地好看。待我从大哥哥的微笑中回过神来,大哥哥已经不见了,唉,我还没给你说谢谢呢!
谢谢你帮我灭了火,希望以后我可以再见到你,我一定要和你做朋友。