我的哥哥作文
亲人总会在你最困难的时候帮助你;亲人总会在你最危险的时候保护你;亲人总会在你最绝望的时候引导你,而我的就是我的保护盾,总是会像老鹰一样护着我,不让受到伤害。那次我和哥哥的事让我久久难忘。
今年,我和回了家。比我大两岁的哥哥热情的招待了我,陪我爬山、打雪仗、堆雪人、滑雪……一起玩耍,快乐极了。
一天下午,我们正在小路上玩。忽然,哥哥“啊”地一声大叫,我回头一看,天啊!在离我们十米不到的地方,一只大野狗,它眼睛里闪着兽类特有的寒光,亮出了尖锐的牙齿。我吓得不知所措,愣在原地。哥哥一把拉住我,我这才想起要逃跑,哥哥却还拉着我,我又惊又怕,哥哥低声说:“别,别跑,你越跑,狗越咬你。”我被吓住了,哥哥拉过我,把我护在身后,慢慢往后退了几步,然而他的小腿不住地发颤,紧握着我的手也冒出了冷汗。我像小鸡一样躲在哥哥身后,心“怦怦”地狂跳,心想:这下完了。哥哥看着那只野狗,脸色苍白,紧咬下唇,嘴唇却仍然不住颤动,却还强装镇定,安慰我:“别怕那狗,有,有哥呢!”我害怕极了,脑子里一片空白。哥弯下腰捡起一块石头,狗也弓起了背。这时,一个高大的身影冲了过来,原来是大舅,大舅拿了一根木棒做势要打野狗,野狗吓跑了,我的心也落了地。
事后,我问哥哥:“哥哥,你当时怕不怕?”哥哥回答说:“怕,但我想,要是我怕了,你怎么办?我一定要保护好你。”听了这话,我心里涌起了一股暖流。