哥哥作文400字
孩子的志向真是常变常新,前一阵子,哥哥的志向一直是想当个“能拿枪”的将军,现在又改了,称想当一个“科学家”,于是乎开始热衷于各种“试验”。
上周下班时要贴公告,一瓶胶水懒得送回办公室就放在了车上,结果哥哥看到了两眼放光,立即用它来做各种“试验”,然后郑重其事地告诉我:妈妈,我发现了,这胶水碰见水就不行了,水是胶水的敌人。
在文体中心发现一块里面有好多亮闪闪石英的石头,好说歹说他非要把他拿回家做试验,还声称里面亮闪闪的是金子,一定要把它弄出来。头一天没让拿回家,放在了楼下,第二天还是硬拿一块儿放在了门口,然后胶水、墨水乱弄一气。
抽屉里的药片,厨房的油盐酱醋,喝剩的中药渣,无一例外都成了他的“试验品”,以至于经常在洗手池上看过各种“不明液体”,爸爸惊呼,以后家里放着的水不敢乱喝了,谁知道他放了啥进去!昨儿他又看上了家中种的圣女果,用铁丝串了在炉子上烤熟,然后告诉妹妹:我发现了,这小西红柿烤熟后闻着的味道其实跟烤红薯差不多。
“你教出来的啥儿子啊,也不怕他咕捣个事出来。”
面对老公的抱怨我不置可否,因为在我眼里爱动脑,爱咕捣根本不是坏事,没事的时候我还偷着乐:说不定俺孩以后真能当科学家呢!