哥哥作文400字
那天,下着小雨,虽然还是夏天,很多人穿上了长袖,我坐在窗前,看着窗外,不禁又回味起那感动了我许久的故事:一个帅气的大男生杨梵在父母的“强逼”下,到福利院参加“抱一抱”活动,他喜欢上了一个叫小耳朵的白血病残疾小男孩,并认小耳朵做弟弟,几经周折,杨梵的父母决定接小耳朵回家,却在路上发生车祸,不幸双亡。一大一小孤单的两个男生开始在同一屋檐下相互依存。自从杨梵和小耳朵拉钩约定成为小耳朵的“哥哥爸爸”,两人永远不分开的那一刻起,就决定付出一切让小耳朵过上幸福健康的日子……
这是一个关于坚守约定和真心承诺的真情故事,是两个男生超感人的友爱故事,是一个让我热泪盈眶的故事……我总是在想:拉拉钩是世界上最纯洁的约定方式,它凝结了孩提时代最天真的想法和最纯真的语言!
这本书告诉我:我们每一个生活着的人都要学会争取爱,把握爱,珍惜爱,享受爱,留住爱;爱,不是游戏,不是想玩就玩,玩烦了就扔的玩物;爱,也不会失而复得。有的人把玩烦了的爱扔了,回过头又后悔了,但它只要离你而去,就永不会回来……