描写哥哥的作文
我有一个堂哥,至于我给他取的这个外号——“糖果哥”,是因为我有一次在打字的时候打出来的。
我的“糖果哥”是一个矮矮的,胖胖的男生,他,是一个开朗的男生;他,是一个贪玩的男生;他,是一个下棋很厉害的男生;他,是一个胆小的男生;他,是一个很重视友谊的男生……
就说他贪玩的例子吧:
有一次他到我家来,看着我哥哥的电脑,很想玩,而我也很想玩,那个时候家里又没有人,我们便……
我们偷偷的打开电脑,可是,电脑屏幕上写着:请输入密码。于是,我和他开始了破密码之旅。
“会不会是你哥哥的电话号码?”他想到了一个密码。“对哦!有可能!试试!”我高兴起来。把密码输进去后,出现了一段字:密码错误。“那会不会是你哥哥的出生日期?”“也有可能,试试。”我说。
嘿,他真厉害,输入我哥哥的出生日期后,就进去了。
“耶!”我和他开始欢呼。
接着,他开始上QQ,上QQ音乐……天啊!根本就没有让我玩过一会儿。(当然啦!双人游戏的时候倒是有,另外他还会让我挂Q)
再说说他下棋很厉害的例子吧:
以前每次他一来到我家里,我就会和他比赛国际象棋,可是,每次都是我输他赢,后来我们两个越来越厉害,竟然有一次打到我们两个人的棋子都只剩下一个王,一个马,一个兵(他剩下的棋是一个王,一个车,一个兵)可是后来由于我的粗心,他赢了。
于是后来我就经常叫他教我下棋,而且总是比赛下棋。本来我不会下中国象棋的,但是由于有一次他带来了中国下棋,于是他又开始教我下中国下棋,那个时候被他教得我中国象棋也越来越厉害了。可是现在由于我搬家了,他很久没有来教我,我在学校下的都是国际象棋,所以中国象棋越来越生疏,越来越不会了。
希望有一天,我还可以再和他一起比赛国际象棋,和让他教我中国象棋,一起玩游戏。我也很高兴,上帝给了我这么一个堂哥。