哥哥作文600字
悲哀啊,悲哀,我怎么会有一个这样的“坏”哥哥?你一定会说:“我觉得你哥哥很好啊!不仅人长的帅,学习还很好,怎么是坏哥哥呢?”那么赶快打住!打住!且容我慢慢道来。
我的“坏”哥哥有“三十六计”通通拿我做实验。刀、针、打火机……都是他的法宝。
一“恐吓计”
看,一天上午我被书中的故事情节逗的哈哈大笑,只见哥哥一脸坏笑地向我走来,手里还拿着一个东西。我一看,顿时吓得魂飞魄散。天哪,竟是一把明晃晃的大菜刀!我一下子嚎啕大哭。他却没良心地哈哈大笑,还做出一副要置我于死地的样子。就在这时,爸爸回来了,哥哥见势不妙便想逃回自己的房间。可还是没逃过爸爸的“佛山无影脚”,哥哥怕罚,想再次伺机而逃,又一次被爸爸慧眼看穿一个“鹰爪功”,他就被“捉拿归案”,事情才算告一段落。
二“威胁计”
一天,我看电视正入迷,满脸阴云的哥哥一进家就不耐烦地对我吼道:“换一个,换一个,我要看《海贼王》”。我装作没听见,若无其事地继续看电视。他一气竟然把插头拔了。我不理他,也赌气再次插上插头坐到沙发上准备继续看。可他又故计重施,这下彻底把我激怒了,我跑过去狠狠地踢他一脚,他捂着被踢处嗷嗷直叫。谁让他没事找事――活该。
三“劝说计”
我正在吃雪米饼,哥哥想抢,可爸爸妈妈就在我身旁,他便媚笑着对我说:“雪米饼吃多了对身体不好”,我没搭理他,鬼才相信他的话呢!哥哥见状便做起了“实验”,拿起一个雪米饼当着我的面在火上烤起来,结果雪米饼变黑了。我扔掉雪米饼去玩电脑了,他却在一旁美美的品尝着战利品,吃完后又和我抢电脑去了……
看吧,这就是我的哥哥,这些计策仅仅是“三十六计”的十二分之一!你们说,我有这样的“坏”哥哥悲不悲哀?
不过,除了这些“小坏”之外,他还是个不错的哥哥的,我相信我们会相处得越来越融洽的。