哥哥作文600字
暑假的一个下午,我和妈妈在屋里摘豆子,妹妹和孩子在楼下玩。我们挑完豆子看了看表,已经六点了。我妈从窗口看到妹妹还在楼下,就放心地开始做饭了。
我妈妈没多久就做好了饭。站在窗前叫姐姐回来吃饭——没有人回答,我妈很担心,给我盛了一碗。她还盛了一碗,吃了三遍,五除二,然后慌慌张张跑下楼。
妈妈转身找不到了,然后我吃完了。我妈开始给我姐的同学家和我朋友家打电话,结果回答是没有,这让我妈更着急了,马上带我去河边跑。河岸上挤满了人,我们穿梭在人群中,从一端找到另一端。遇到认识的人就问,没看到答案。我母亲额头上的汗滴了下来。这时,邻居家的大哥出来抓蟋蟀。我们很快向她打招呼,但仍然没有看到她。我妈赶紧把我托付给我遇到的一个阿姨,邻居的哥哥毫不犹豫的扔掉了抓蟋蟀的瓶子,帮我们在来来往往的人群中搜寻。
不是在小区院子里!不是在河岸上!没有同学家!没有可能的地方!渐渐地,我们心中的希望变成了绝望。我们想过妹妹有没有被骗,去河边玩有没有出事……我们不敢往下想。匆匆忙忙,我妈一边报警一边去小区的院子,但是邻居的弟弟还在人群中搜寻。
时间过去了,一片漆黑。我们已经寻找了两个多小时,但没有我妹妹的踪迹。哥哥来回寻找,连妈妈都绝望的流下了眼泪。好事多磨,这次我哥哥终于看到了那个娇小的身影。是迷路的妹妹!她和她的同学在舞蹈课上手牵手沿着河岸散步!
原来和她姐姐一起玩的小朋友都陆续走了,她却在兴致勃勃的时候去她舞蹈课的同学家,一直等到吃完饭一家人出来散步。
感谢哥哥,虽然已经很久了,但是给我留下了很深的印象。我要向哥哥学习,学习他助人为乐的精神!