我还记得那一年,我什么都不懂的时候,我创造了一个Q号,那个时候他开始陪我。
无知的我在家里买了一台新电脑,创造了我的第一个Q号。看到弟弟妹妹的QQ里那么多人,我也不远了,开始疯狂加人。也许是命运让我遇见了“野孩子”。
在很多陌生人中,他是和我说话最多的一个。我们敞开了心扉,交换了个人信息。当时我并不担心。他是个骗子。也许是因为我们的相互信任和坦诚,我们的关系向前迈出了一大步。
他比我大五六岁。他来自四川成都。虽然他的长相不好看,但是变声之后声音是低沉的。它来自电话线,声音有点嘶哑,但它像天籁一样唱进我的心里。他有个妹妹,也因为他的原因,也挺熟的。已经是大学毕业了,参加了工作,但还是像没事人一样整天闲着。他们姐弟一样,关心别人,也关心别人。对我来说,就像他们自己的姐妹一样,他们会找我的茬。他们会啰嗦,因为我不在乎自己。他们会告诉我做题,安慰我。他们会吹散我心中的乌云,只留下一片晴朗的天空。
突然有一天,他们的名字在QQ界面找不到了。我疯狂的寻找,找了很久,还是没有消息。
《月光快车》跃入眼帘,与他聊天有种熟悉的感觉。
又过了几年,他突然在空间留了言,有悲欢离合。我很高兴找到他,但很难过几乎忘记了他。原来他改了网名,正好遇上上学的紧张时期。于是,找了一段时间,他辞职了。《月光快车》就是他,难怪有一种熟悉的感觉。
现在,我很高兴我没有失去那份美丽。它仍然静静地躺在我的心里。幸运的是,他没有在我迷失的十字路口失去我,而是原路返回,带领我前行。
谢谢,你是朋友,知己,兄弟。