哥哥作文
我在很久以前有一个令我自己觉得不可思议的发现,也许对任何人来说是一个笑话——但是老师会鼓励我,妈妈也会讲给我听……
那日,我放学回家,惊喜的发现爸爸买了茉莉花茶。我迫不及待的想尝一尝,可被妈妈阻止了,妈妈说:“不能现在喝,等一下你就不吃饭了!吃完饭再喝。”我无奈之下只好答应了。就一直等到吃完饭后。
可爸爸又说:“我已经在泡了,要等你上学的时候再喝,现在这么烫!”我就等待着茉莉花茶冷下来,就到楼上去做作业了。那是我的心情是真的很急。
过了一会儿,已经快两点了,可茉莉花茶还没有冷却,我只好私自拿一个瓶子把茉莉花茶倒进里面去。当时特别烫手。妈妈看到了,立刻阻止我。生气的说:“你在干什么呀!这么烫的东西不能倒到瓶子里去的。”我疑惑的问了句为什么,妈妈回答说:“这是塑料瓶,有漆的。”我有点儿不知所措,把里面的茶水倒掉之后,才明白了——瓶子变小了,是因为碰到了特别烫的东西。
我只能去上学了,到了学校,我把我的发现拿给了老师看,老师跟我解释了一大堆道理,虽然听不懂,但至少明白了些什么。我拿给同学们看,他们异口同声的说:“一个胖哥哥和一个瘦弟弟!”我看了看,是啊——哥哥和弟弟!