写表哥的作文
这是一个被月光笼罩的地方,小溪里铺满着零碎碎的银子。铁蛋远道而来的表哥要住在这个美丽的小村三天时间。
早晨,表哥和铁蛋正在小溪里捉鱼。米白色泛黄的背心,黝黑的小脸蛋。铁蛋专业得很,他先靠近鱼儿,纹丝不动,抓准机会,猛地一扑,直中鱼头。而表哥却在作恶,他把铁蛋一堆,铁蛋一个打溜,被推到了小溪中心,铁蛋摔了个狗啃泥,他大怒:“你要干什么?为啥推我?”
表哥是个燥脾气,一听被骂了,果断撸起拳头,一拳挥了过去,怒吼道:“来啊,几年不见长功夫了,正好我来练练手,来吧!”
铁蛋猛地挥起拳头,一个上勾卷,再一个下勾卷。但以表哥的身高优势,铁蛋被打得处处都是伤。铁蛋大哭起来。
第二天,铁蛋绑着绷带在地里干活儿,表哥则在家里玩游戏。突然,有一个男子狠狠地盯了铁蛋一眼。铁蛋觉得不对劲便跟踪起来。果然,男子是一个不好惹的人物。他拿起刀就追了过来。“救命啊!快来人呐!”表哥闻声而来,原来表哥因为担心铁蛋,已出了家门来。他听见救命声便猛地过来了。“铁蛋你快跑,我来拖住他!”表哥也是好身手,他东躲西藏,拳头打得井然有序。那人逃走了,表哥忐忑不安:他会不会带着另外人来?我赶紧报警吧!再看看铁蛋,有没有事。眉宇间写满了担忧。
还好,还好,铁蛋没事!这件事,让他们的感情加深了一步。铁蛋低头道歉:“对不起,表哥,我们和好吧!”表哥点点头,嘴角微微上扬。
他们离开了这地儿,一路上,欢声笑语响彻天空,笑声融进月光,化在铁蛋和表哥的心间……