写表哥的作文
宽敞的庭院里,几个小伙伴正聚在一起兴高采烈地讨论着什么,只听其中一个胖乎乎的小男孩眉飞色舞地说着那些关于兵器的知识,什么狙击枪啦,坦克啦,雷达啦,周围的小朋友一个个瞪着好奇的眼睛,侧着耳朵仔细听着,生怕自己错过些什么有趣的知识。这个讲得起劲儿的小男孩就是我的小表哥哲哲。
表哥的梦想是当一名人民解放军,开着坦克威风凛凛地在战场上奋勇杀敌。所以他平时对军事知识很感兴趣,只要电视上有关于这些知识的节目,他就会目不转睛地盯着电视看。去年我们一起观看国庆大阅兵的时候,电视上出现的许多先进武器我都不认识,可表哥却如数家珍。
虽然表哥对军事知识很了解,可提到英语的字母发音和语法知识,他就蔫头巴脑儿。虽然我们俩都是三年级的小学生,但是他刚刚开始学习英语,而我从一年级就开始学习英语了。在一次视频聊天中,我们两个决定每天晚上进行一个小时的视频聊天,我跟他聊聊英语语法和单词发音,他跟我聊聊军事知识,我们互相学习,取长补短,都能取得进步。
通过这一个月的视频聊天,我发现表哥的学习能力特别强,他已可以熟练掌握二十六个英文字母的发音了,一些复杂的单词,也能根据音标拼读了。我觉得,过不了多长时间,表哥就能赶上我了。
聪明的表哥,在你进步的时候我也在努力,想追上我,那就快跑吧!