写表哥的作文
说起我们那表哥,街坊邻里都“赞”不绝口。你听,街坊邻里又在“表扬”他了。
“这孩子昨天又打碎我家玻璃了!”
“这还算不了什么,他把我们家下蛋的那只老母鸡给放了!”
“什么呀,他昨天又来碾死我家的蚕宝宝了。”
其实,我表哥的劣行还不止这些呢!有一次,我表哥约上他那些三五知己又去“长征”了不一会儿,他们就发现了目标。李老伯在槐树上挂着的一个个鸟笼。表哥一见到鸟笼,脑中立刻灵光一闪,闪出一个好主意。他勾了勾手指,眉毛扬的老高,说:“咱们不如一起攻击那鸟笼吧!”他得知己点点头,就分头去找材料了。
不一会儿,材料就找齐了。表哥站在石凳上,昂起头来,清清嗓子,说:“准备——”只见他的部下,一个个在弹弓上安好子弹,并且已经对好角度,蓄势待发“发射!”表哥一手指着鸟笼,一边扯着嗓子喊道。
“噼里啪啦”,子弹如暴风雨一样向鸟笼袭来。表哥一边度着步子,心里一边想:啊哈!这下我肯定,大胜而归啦。我这只精锐部队是从不失手的,我真不愧是“强将手下无弱兵”啊!哈哈!
可是,最后他们还是大败而归。
不过,凡人都有两面吗,我表哥除了捣蛋,还是捕鼠高手。街坊邻里之间还流传着这么一句话:老鼠老鼠逃不了,捕鼠高手这就来。
瞧——这就是我表哥,令人喜忧参半的表哥。