哥哥作文
有一天,我不能再记得你,我能对你最后的付出,便是遗忘。
一一题记
小的时候,父母很忙,常常不在家。我和哥哥也很少见到他们,每次也只是匆匆一面。那时候,我不懂事,见到别人的父母牵着自己家的孩子,常常会很羡慕。我会发脾气给哥哥,会一遍遍的问哥哥,“父母什么时候回来?哥哥抱着我,沉默不语。然后,每次都是笑着说,“爸爸妈妈很快就会回来了,酒要听话,这样他们就会多呆了几天。”哥哥每次都是在我睡着的时候,偷偷流眼泪。但很快就会止住了,因为他要像骑士一样保护自己的妹妹。
哥哥是个沉默的人,他不会花言巧语,只会在后面默默的看着我的成长。我记得他还为我打过一次架,我们班最厉害的男生抢了我的新水杯往里面灌沙子,我气的直掉眼泪,却束手无策。哥哥不知道从哪里冒了出来,让一只凶猛的小兽,打倒了那个男生,两个人厮打在一起。结束战斗之后,我的水杯在他们的拳脚下“光荣阵亡”了。
那个男生惨不忍睹,哥哥也负了伤,我哭得更厉害了,他一抹脸上的汗水,有些无所事成的看着我。“妹妹,你怎么哭成这样子啊?他不知道我心疼的不是我的水杯,我心疼的是他。
那应该是我这一生中最美好的日子了吧。
也是帮我坐在四中的操场升旗台上时才知道,这里并不像外国语学校这传言那么可怕。这里看到的天其实和外国语学校看到的一模一样,这里的男生踢球很生猛,女生的加油声丝毫不会显得矫揉造作。球场上的哥哥所向披靡,他很轻松的带球过人,晃倒一个后位,跟守门员对峙两秒,凌空抽射,球应声入网,球场上响起阵阵欢呼声。
我清楚的记得我们第一次吵架的情形。那天我们从电影院出来,那真是一部无聊到极点的片子啊,我一边抱怨一边琢磨晚上要到哪里去吃好吃的弥补被荒芜的一下午光阴。哥哥跟在我身后,手里还抱着两桶爆米花,接下来的话让我浑身一震顷刻石化一一妹妹,你转学吧! 哥哥,你真的很笨,你知道吗?不是所有人都喜欢听真话,不是所有真话说出来都不会伤害别人。我生气了,那天我是真的生气了。我掉头便走,你愣在原地,可能连我生气的理由都不知道。我边走边安慰自己莫名其妙受到伤害的自尊心。五分钟后,我火气渐消才发现你并没有跟上来,我突然有些慌张赶紧倒回去找你,天色已经慢慢暗下来,灯光昏暗,夏天的风让心情变得更加焦躁不安。我是在一棵树下找到你的。你背靠着树坐着,头深深地埋进两膝边,地上的影子很短、很孤单。我走过去蹲下,抱住你,你很小声的说,妹妹以后不管发生什么事,都不要丢下我一个人好吗?
这不舍不弃大过天与地,我肯交换去做你。