哥哥作文
每个人心里都有一个值得敬佩的人,我很佩服我弟弟。
我弟弟个子不高,长着一张张媛媛脸,胖乎乎的圆脸流露出书生气。在我眼里,哥哥确实精通“棋艺书画”,同时他还是一个“学问大师”,这让我佩服他,惊叹他,也让我心中对他这个神话人物充满了敬佩。
我很佩服我弟弟,因为他是“电脑高手”。弟弟平时很安静,不苟言笑,总让人觉得他很认真,是大人眼中的“听话人”形象。其实我发现哥哥脑子里满满的都是玩的念头,特别是对于电脑。龙珠、CF、西游记等电脑游戏对他来说小菜一碟。甚至对于一些计算机软件,他实际上
有一次暑假,为了不让电脑影响弟弟的学习,阿姨每天上班都会给电脑设置一个开机密码,然后阿姨就安心上班了。我能遇到我的哥哥,一个计算机专家,但是这些密码怎么能打败他呢?他其实在家想了一天,然后解开阿姨设置的开机密码,悄悄用这种方法欺骗阿姨的眼睛,独自在家享受了几天游戏。姨妈不小心做了个突击检查,结束了弟弟的快乐游戏;然后阿姨在家里换了一个不同的上网密码。我哥甚至想了一两天,然后破译了。面对我的“电脑高手”哥哥,阿姨彻底被打败了。最后她选择把电脑搬离自己家,我却对我这个电脑高手哥哥充满了敬佩。
我崇拜我的哥哥,因为他是一个“画家”。我哥哥的画很好。他可以用手里的铅笔画出一只橡皮鸭的轮廓,然后张着嘴看着他的橡皮鸭,栩栩如生。他似乎还能对我眨眼,对我振翅。他画的所有动漫人物都充满了活力,肩上扛着刀剑……所有的人物都栩栩如生,完美无缺。
我很佩服哥哥,尤其是因为他是个“大师”。兄弟,他不仅能“玩”,还能“学”。他学习的时候总是全神贯注,全神贯注,没有任何分心。有一次,我和哥哥在自己的房间里做作业,妈妈在外面做饭。很早就闻到了肋骨烧焦的味道,肚子咕咕叫。经过几次三心二意的坚持,我终于放下作业,来到厨房找味道。我妈就说:“饭马上就好了,叫我哥出来吃饭。”于是我在客厅里大喊:“吃饭,吃饭。”我急于尽快吃到这一顿美味,于是大步走到哥哥的房间,推开哥哥的门,喊了两声“吃饭,吃饭”。看到他点头,我迫不及待的回到餐厅享用了丰盛的晚餐,但我妈却要等哥哥出来才吃饭。我很不情愿地跑到哥哥的房间,推开门,站在他身后,走近他的耳边,喊了一声:“晚饭好了。”他被我的突然尖叫吓到了,抖着肩膀,拍着胸口说:“吓死我了,快来了,快来了。”。正是因为哥哥对学习的投入,他才是班里乃至年级里最好的,学习成绩一直名列前茅。我真的很佩服他的认真。
这就是我崇拜的人——我的哥哥,一位神话的“玩、棋、书、画”大师。