哥哥作文
我有一个哥哥,他叫杨平川,今年11岁,在北京上五年级。他喜欢我,我也喜欢他。我哥哥中等身材,戴着一副近视眼镜。他是他班的班长。学习成绩优异,年级排名前三,并被评为“学习之王”的称号。我很羡慕他!
他聪明机智,爱思考。我听他说有一次,在一个美术课上,老师让每个学生画一只未来世界的鞋。哥哥想了一下,说“既然是未来世界的鞋子,那就一定有特殊的功能”,于是在他画的鞋子上加了很多特殊的功能,比如除臭,给鞋子加上翅膀,让自己跑得更快,取名“快走器”。他说他画了很久,是最后一个交的。老师特意点评了他的作品,说:“这幅画是最好的!这孩子想象力真丰富!”。第二天的美术课,美术老师给全班同学看他画的画,同学们边说边想,谁画的?后来同学们都知道是杨平川画的,都投以羡慕的目光。这幅画本周被评为优秀作品。
他不仅自己学习好,还热情地帮助同学。有一次哥哥看到一个同学摔断了腿。他二话没说,拎着同学就往医院跑,他在医院帮同学治伤。等这个同学的父母发现了,让他谢谢我哥!老师和同学们知道后,高度赞扬了他,并被任命为本周的升旗手。
今年暑假,我妈妈带我去北京和我哥哥住在一起。我们又在一起了,我可以向他学习。有一天,我遇到一个不会写字的人。“哦”字,我哥跟我说这个字跟“心”差不多,带“易”右半边是奥运会“O”。我把这种方法运用到学习中,受益匪浅。
我哥哥大部分业余时间都在阅读或复习。他有一个非常好的习惯。每次做完作业,他总是给自己出题,预习每一科的下一课。他从不让父母监督,可以积极练习。今年上半年,他们学校在这个年级组织了一个月的军训,我哥积极参加了这次军训。他说:“我很喜欢这种封闭式训练。教练要求每个学生洗袜子,叠被子,早睡早起,非常累,主要是锻炼自己的意志品德和独立生活的能力。”。他还告诉我,他每天的饭量大增,从平时的一碗到现在的三碗。
这是我弟弟。他为我树立了一个好榜样。我要向他学习!!