哥哥作文
他,一头乌黑的短头发,两只时而眯成一条缝、时而睁得黑葡萄似的眼睛。黝黑的皮肤加上厚厚的嘴唇。两个字:一般。
我的哥哥虽然只有一个,但是为什么我说是两个呢?看下面就知道了。
小时侯,哥哥他脸上总是挂着天真的笑容。听妈妈说,他那时侯很喜欢玩四驱车和机器人,而且他没有看过说明书,自己把那些四驱车和机器人完整无缺地拼出来。我还记得,我二年级的时候,一次和哥哥一起玩四驱车(那时侯的我和男孩子没什么两样)。我们玩了一阵子,哥哥厌倦了,提议出去买过另一些新款的。我虽然觉得有些浪费,但是也有同感。于是,我们去找爸爸拿钱自己去买。
“什么!?不行!这样太危险了!”爸爸听到我们的要求后惊讶地说。”
“爸爸,这些款式很久,不好玩。不如这样咯,你开车载我们去。”哥哥这种行为算是撒娇。
“……”爸爸有些难为了。
“爸爸,我很闷,你不给我买,那么你陪我们玩咯!”我装做生气的样子。
“好了好了,我认输了!走吧!我开车和你们去买。”爸爸无所谓地说。
“噢耶!”我和哥哥高兴得几乎一蹦三尺高。之后我们出去了。
这就是第一个哥哥。
长大后的他变得沉默。我和他本来就是很少沟通,所以现在跟对方几乎一句话也不说。
我虽然和哥哥年龄相差5年之多,可是,我和他的相貌几乎一样。
一次,我们全家去旅游。到达目的地时,我们要照相。他站在一旁,脸上毫无表情。
我看见他和他的同学在一起的时候,脸上露出迷人的微笑,可我总觉得他是装出来的,很羞涩、很孤独,总之就是不如他小时侯的那种天真的笑容。这就是第二个哥哥
哥哥只有一个,可是两种时段却有不同的性格。我真希望他变回小时侯的性格,活泼开朗。第一个哥哥,回来吧!