哥哥作文300字
六月的一天,我们一家和表哥一家在一起吃饭,我正在“大吃大喝”时,听见哥哥对姑姑说“它不吃稻子”。我顿时起了好奇心,“它”指的是谁?
放暑假了,我来到哥哥家玩,中午,我一边吃饭一边走神,突然我被表哥碰了一下,“电脑”顿时“短路”。等我重新“升级”时,扒了口饭,立刻由米饭想起了稻子,又由稻子想起了哥哥口中的“它”。我赶紧吃完饭,准备一问究竟。
哥哥好像看穿了我的心思,他对我说:“我们家阳台上有一只斑鸠在那儿做了窝,生了一个蛋,钻出了一只小斑鸠。”
我赶紧跑到阳台上,哇!小斑鸠,它妈妈大概找食去了。小斑鸠一身乌黑的羽毛,带着那点点白色“珍珠”,黄色的小嘴与机警的眼睛是它的武器。如果你敢打扰它,它便会毫不客气地啄你一下,可爱极了。这真是:此鸟只应树上有,阳台能得几回见啊!
第二天,我发现小鸟扑腾着飞起来了。“啪!”它摔回了窝,它的嘴张了一下,似乎想说:好疼啊,妈妈,你快回来!
这只小斑鸠很可爱,你说是不是?