哥哥作文300字
烙烧饼的很多,我都不喜欢,但我就喜欢在南运小吃哪卖烧饼,因为那有一个非常善良的小哥哥。他身体瘦瘦的,高高的,经常穿一件掉了色的衣服,看起来有个十三四岁。
记得有一次,是个冬天,北风呼呼的刮,大雪纷纷的下。那天,我走在寒冷的大街上,去小区门口前的南运小吃去买吃的,我好不容易到了那,一看居然没有开店,气得我火冒三丈,朝里大喊几声,刚说要走,后面传来一声响亮的声音:“小弟弟,你是要买吃的吗?”我点了点头,说:“是的小哥哥我要三元的烧饼,三元的肉糕。”小哥哥有点难过但努力让自己面带笑容的说:“我爸爸病了,所以才这么晚才开店。”说完,他很利索的装完了我要的东西。我便付了钱,刚说要走,小哥哥叫住了我:“小弟弟,你多给了一元。”我一看,果然。但我还是说:“不就一元钱吗,我不要了,你在外面也挺不容易的,你拿走吧。”他又对我说:“不行,这不是我的钱,我不能要的,它不属于我。”说完,便把那一元钱塞到了我手里。顿时,一股暖流流遍了我的全身,我被他的纯真打动了。一元钱虽少,但他的精神可贵啊!我在那呆了一会,便回家了。过了几天,小哥哥搬走了,从此,我再没有见过他。
啊,善良纯真的小哥哥啊!我好想你啊!