哥哥作文300字
我有三位哥哥。其中我最敬佩的是我的大哥哥。
我的大哥哥高高的个子,有1米85。瘦瘦的身体象猴子。他面部清秀,浓浓的头发,宽宽的眉毛下面有一双水晶亮的眼睛,小鼻孔,大嘴巴,脸上经常挂着笑容。
他十分爱学习,从小就爱读书,听妈妈说他小时候背课文,只要说一句,他就能找出这篇课文的页数、行数,并能一字不差的把这篇课文背下来。大哥哥经常手不释卷,睡觉之前看书,走路时看书,坐车时看书,为了看书,他花费了许多的精力。他常常把玩耍、看电视的时间拿来读书。大姑妈怕他读成“书呆子”,就把他的书没收了一部分,但这也改不了大哥哥爱看书的好习惯,他经常到我们家来翻书看。
正因为如此他轻而易举地考上了研究生,还获得了很多的奖学金,不花父母一分钱上完了研究生。一次我去找他给我讲题,他把这道题讲解的让我十分清楚,但他又继续的把这题分解的更详细,我问他:“我已经懂了,你怎么不去读书而还约我讲呢?”。他却说:“孔子说得好‘温故而知新’我给你讲,我也在学呀!”说罢又继续给我讲起了题。
这就是我的大哥哥,一个爱好读书的人----李楠。