哥哥作文300字
我的哥哥中等身材,他白净的脸上长着一对炯炯有神的大眼睛,就像两颗黑葡萄;高高的鼻梁上架着一副深蓝色的眼镜;一头乌黑的短发,显得很精神。他性格活泼开朗,说起话来滔滔不绝。
我的哥哥爱好广泛,打篮球、吹萨克斯、弹钢琴……其中,他最喜欢弹钢琴,无论刮风下雨,他都坚持去学钢琴。上课时,他全神贯注地听老师讲课,练习时,他一遍又一遍反复地弹,手弹得都酸了还在坚持,不休息。每天中午放学回到家,哥哥都自觉地趁妈妈做饭的时间练习弹钢琴,有时候弹的太专心了,连妈妈叫他吃饭都听不见。晚上回到家,他认真写作业,接着又是练习钢琴。经过一段时间的勤学苦练,哥哥的钢琴弹得越来越好,我们经常被他悦耳的琴声吸引。在他们班举行的“六一”联欢会上,哥哥的钢琴表演赢得了雷鸣般的掌声,大家都在称赞、叫好!
这就是我的哥哥,学习认真,做事刻苦坚持,是我学习的好榜样!