哥哥作文400字
4月23日,我们家又添了一个新成员——妹妹,我当哥哥啦!
一早知道妈妈去医院生产了,我心里美滋滋地想:我一定要把这个消息告诉班上所有人。于是,我见到班上的同学就说:“我妹妹快要出生了!”上课时,我人在教室里,心早已飞到了妈妈身边。
终于盼到了放学铃声响起,激动万分的我飞似的赶到了医院,冲向妈妈的病房。上气不接下气的我看到一个可爱的小宝宝躺在妈妈身边的襁褓中,抚摩着她那熟睡的小脸,甜蜜感顿时充满了心田。我情不自禁地说:“嘻嘻,这是我的妹妹!好可爱哟!”这时,她醒了,伴随着一声声响亮的啼哭声,我的心激动得怦怦直跳。
当初妹妹还在妈妈肚子里时,我睡前总要和她互动一会儿,对她温柔地说:“亲爱的妹妹,晚安!”这时她就会动一动,好像在说:“哥哥,晚安!”一首钢琴曲弹完,我摸着妈妈的肚子问:“妹妹,你喜欢哥哥弹的曲子吗?”妹妹踢了踢妈妈的肚皮,似乎在说:“喜欢!喜欢!”……这些回忆如同幻灯片一般在脑海中闪过。
现在她越长越漂亮,活像一个洋娃娃,还有了一个美丽的名字——张馨月。每天放学后,我一回到家就迫不及待地跑到妈妈卧室里看妹妹。她一看到我也兴奋得手舞足蹈,笑得那么灿烂,嘴里“啊——啊——”地叫着,好像在叫“哥哥”呢!那一刻,我真是心花怒放。
当哥哥的感觉真甜蜜!