哥哥的作文
一天,武汉突然被封城了,前一天准备回家的哥哥,只是打了一个电话,说封城了,有家不能归呀!
我在屋里看到哪一个人都是哥哥的脸,吃饭也吃不香,连晚上睡觉也梦见哥哥左手拿着行李箱,右手拿着给我买的礼物,嘴上戴着口罩,眼睛咪着说"桂国豪想我没有呀"!每次我都能笑着醒来。
我盼着哥哥的电话,哪怕是一条短信也行,我一边想一边在屋子里走去。直到爸爸一声喊″桂国豪,你哥问你吃的好不好,健不健康"。我才坐下耒好好与哥哥展开"面对面"地谈话了。
有一天,我在外面散步,路上行人少之又少,突然几朵失落的乌云飘来,天空也一直在唉声叹气,发出了闪电,接着便下起了苍天的眼泪。好像也有亲人也在远方不能团聚一样。我赶紧回到家,桌上的手机在歌诵着,我跑过去头尽量往前探,但只是爸爸同事的电话,心里像被一万支箭插入似的。
″长安一片月,万户捣衣南。秋风吹不尽,总是玉关情。何日平胡虏,良人罢远征"。我没有说话,外面下着倾盆大雨,屋里冷清清的,除了雨的滴嗒声和树枝的摇摆声,周围一片寂静,不声不响地期待爸爸能给我一个好的消息。
吃晚饭后,雨还在不停地下,嗒嘀嗒地打着玻璃,好像在跟我一起等待哥哥归来的好消息,我不断往电话那看着,看着看着又担心起来,哥哥一人在外不会有什么事吧?可又把我急坏了。
笫二天早上,妈妈笑着走过来说″你哥说他隔离15天就可回来了”。顿时我高兴得飞了起来,心都要从嘴里跳了出来。一天,一阵清脆的敲门声,我一路小跑过去,急忙打开门,看见是哥哥,一边把哥哥的手拉着,一边抱起他的行李箱往屋里跑。家人团聚,是我今生最大的心愿。