哥哥的作文
我有一个哥哥,名叫汪浩然,乌黑的头发,白皙的皮肤,雪白的牙齿,看起来是一个大帅哥,可是,他却很调皮,爱捣乱。
一个星期六上午,我们在书房写作业。当他写完时,不顾我还在写,就在房间里走来走去,一会儿来到柜子旁把抽屉开一下关一下,滋啦滋啦的;一会儿拿起乒乓球往地上啪啪啪地拍;一会儿来到凳子边抬脚踢凳子,踢得咣咣作响,吵得我不得安宁。“哥哥,别影响我做作业好吗?”“好好,我不闹了。”他嘴上表态得很好,可行动上依然我行我素,依然在捣乱。
还有,去年一个下雪天。我在门口利用积雪堆雪人,好不容易堆成功了,正当我静静欣赏时,突然,砰的一声响,莫名其妙的一个飞来之物,不偏不倚地砸中了我的雪人,雪人一下子垮了,碎了,四分五裂。我扭头一看,原来是“捣蛋鬼”哥哥悄悄来到我身后,手中拿着圆滚滚的大雪球,对着我的雪人砸。
更气人的是今年端午节第二天,爸爸妈妈去附近的河边钓鱼,也把我和哥哥带去了,我们兄弟俩也学着爸爸的样子开始钓鱼。别说,我还真有钓鱼的天赋,不到一个小时,就钓上七、八条,可是,哥哥一条也钓不到,因为他耐不住性子。他看见我钓上鱼很不高兴,也不服气,他就毫无征兆地把我的鱼统统丢进河里了,真把我肺都气炸了。
遇到这样爱捣乱的哥哥,我真的无语。