哥哥的作文
奶奶家养着一条小狗,名叫小黑。黑色的毛茸茸的皮毛,粉红色的小舌头,圆圆的大眼睛,让它看上去可爱极了。我和哥哥都很喜欢它,每次去奶奶家总不忘给它带些好吃的东西,再和它玩耍一番。小黑呢,也仿佛通人性似的,每次我们还没走去进奶奶的小院,听见了脚步声的它便早早儿跑出来迎接我们,亲昵地一圈一圈绕着我们的腿打转、撒娇。
哥哥喜欢小黑,总是和小黑“搂搂抱抱”。他喜欢抱着小黑像大人抱着小孩似的转来转去,还会时不时地用手指头挠挠小黑柔软的去地躲闪着,好几次小黑差点儿从哥哥的怀抱中摔下去,看得我心惊肉跳的。哥哥,这不叫爱,这会让小黑摔坏腿的。
哥哥喜欢小黑,总喜欢把小黑当成自己的坐骑。他常常骑在小黑的背上,抓着小黑的皮毛,大喊:“驾!小黑加油,快跑!”可怜的小黑根本承受不住哥哥的重量,吓得一动也不敢动,只能可怜巴巴地摇着尾巴,嘴里发出几声抗议似的“汪汪”声和呜咽声。哥哥,这不叫爱,这样会让小黑受伤的。
哥哥喜欢小黑,总想培养小黑成为“狗中画家”。听,外面又传来了小黑的呜咽声和哥哥的安慰声:“小黑不害怕,小黑最勇敢了。”我跑出去一看,明知小黑怕水,哥哥还是硬把它往水洼中拖,想让小黑在地上印出梅花似的爪印。“哥哥,你干什么?!”我冲上去,劈手夺过了哥哥手中的绳子。重获自由的小黑立刻一溜烟儿地跑出了大门,缩在一处墙角瑟瑟发抖。哥哥,这不叫爱,这会让小黑每天都充满恐惧的。
哥哥,这真的不叫爱。爱它,就要学会平等待他——尊重它、保护它。爱它,就要像家人一样疼爱它、呵护它。因为它是小黑,是陪伴我们长大的玩伴,是与我们朝夕相处的家人,是我们最忠实的朋友呀!