哥哥的作文
一次弟弟拿着他妈妈给他新买的电风扇来炫耀“嗯,真是舒服啊!”故意来引诱我们,边扇还边吹呢,我心里暗暗想到。谁会对他这破电扇动心?我更是不屑一顾。可哥哥却走过去,拿了起来,弟弟还不让,因为这是他的自豪,哥哥一瞪眼弟弟就松手了。
我也奇了怪了,怎么哥哥------,不一会儿,刚才英姿飒爽的电风扇,现在却七零八碎了,粉身碎骨了,弟弟急得快要哭了,“会给你装好的!”哥哥的一句话吓得弟弟不敢再生气了。
敢再生气了。
哥哥又到处翻想找到泡沫,后来总算给他找到了盛蛋糕的泡沫盒,划好一条线以后,把它折成了几份,不平的地方再靠着墙磨,然后又在小船的尾部挖了一个凹槽,几翻折腾,一只小船就在哥哥的手中诞生了。接着哥哥把电风扇的叶子装了上去,然后又把电风扇的电池放进了凹槽,又找了两根导线,“泡沫、电池、风扇、导线,这是干什么呢?”出于好奇心我连忙跟了过去。
我随哥哥来到后园,他把导线贴在电池的正极,又把另一根导线顶在电池的负极,那几片小叶子哗哗扇了起来,弟弟高兴得说:“真凉爽啊!我知道了哥哥你是不是要做船型的电风扇。”“一半对一半错。”说完哥哥又忙了起来,他在水槽放起了水,水一会儿就满了,哥哥就把泡沫船放了进去,船在水上哗哗游荡,可有趣了,弟弟拍手直叫好。我们一起玩得可待劲了。
原来哥哥是利用了电池里的电,通过导线带动风扇运动,风扇转了起来,又利用风力把泡沫小船向前推。