哥哥的作文
风和日丽,杨柳青青,我在草坪上纵情地奔跑和放飞风筝享受着大好的春光。当我意犹未尽地回到家里,只听“呼……呼“客厅里鼾声如雷,不用想肯定是我的哥哥,他又在做”白日梦“。
哥哥有着卷卷的齐眉短发,脸是白净的方形,哈利波特式的大眼镜下面有一双明亮、智慧的眼睛,鼻子笔挺的,长得像韩国明星。但是这么一位朝气的小伙子却有着老大爷的习惯——打盹。作为“睡霸“,他有三大特点:哪都能睡、睡的时间长、秒睡且熟睡。
一般人喜欢在床上睡,而他却在餐桌前、沙发里、电影院、飞机、火车上都能睡得很香。有一次家庭聚会,饭菜陆续上桌了,就在我转身进厨房拿碗筷的工夫,餐桌上传来了熟悉的鼾声。只见哥哥一只手杵在餐桌上,托着下巴,歪着脑袋,闭着眼睛,微微张着嘴巴,鼻子里喘着有力的气息,身体跟着一起一伏。看着他睡得如痴如醉,我们都不忍心叫醒他。
哥哥比一般人睡得时间都长很多。早上八点多,我背着书包去上学,他还在房间里门头大睡;下午四点多,我回到家时发现他的身子正陷在沙发里慵懒地睡着午觉;晚上九点半我看完书打算上传休息地时候,哥哥地房间早早就熄灯了,此时的他估计正做着昨晚没有做完的美梦。我约摸算来他一天要睡十六个小时呢,果然是一位名副其实的睡霸。
哥哥还有一个必杀技——秒睡。有一次我们一家去郊游,车子正在开出小区,我就开始数数:“1、2、3、4、5”。果然,哥哥的瞌睡虫又冒出来了,只见他头歪在安全带上,嘴巴微微张着,口水像涓涓细流一样,顺着安全带溜了下来。不管外面多么的喧闹,不管车子多么的颠簸,他睡得像泰山一样安稳,像佛陀一样平静。
这就是的瞌睡虫哥哥,我爱我的哥哥,因为他给了我无数的快乐。