哥哥作文
时间一分一秒地逝去,我期盼已久的星期五终于到来了,因为星期五我的哥哥要结婚啦!可是,天有不测风云,我要排练,所以,我只有晚上才能赶过去参加婚礼。
时钟一到5点,我便如发射出的子弹一样,冲出校门,“飞奔”到了婚礼殿堂。哇!这里可真漂亮,如小天使的家,又如梦幻的宫殿。这时,一伙人簇拥着新郎新娘过来了,呀,我惊呼一声,“姐姐,你今天真漂亮!”果不其然,姐姐一袭红衣,化着淡妆,头上别着羽毛发夹,我简直看呆了。我和新娘照了一张相,就去了礼堂。礼堂里人山人海,我好不容易才找到座位,不一会儿,婚礼开始了。
随着主持人缓缓上台,我的心里如一只小鹿在“怦怦”乱撞,心想:哥哥的婚礼会是什么样的呢?司仪开口说了话,说的话越来越激情澎湃,大屏幕亮了起来,新郎新娘缓缓走上舞台,在那一道道铺满花儿的小路上向前漫步。当哥哥朝新娘单膝跪地时,我好奇地跑过去看,姐姐先见我,惊奇地笑了笑,但当她看见哥哥在她面前单膝跪下,不知什么时候眼中充满了泪花,我想那肯定是幸福的泪花,她流下的泪水,肯定是感动的泪水……再后来,伴娘送来了戒指,姐姐的眼泪便如坏掉的水龙头,“哗哗”地流,那盖着脸的头纱上全是泪,交换完戒指,姐姐再也忍不住了,扑进哥哥的怀抱里。紧接着新郎新娘退了场,给我们留下了愉快的用餐时间。
最让我喜欢的还是互动环节了。第一项是猜生肖,不同生肖不同的礼物。我拼命呼喊终于抢得了一个机会,我上了台,选了一个生肖,主持人说最好别选这个,我心虚了,换了一个又一个,最后选中了一个,我坚定地说:“不换!”结果一看,礼物一个,我走上前台,抱着一个巨大的娃娃喜滋滋地回了座位,接下来的好几人,都被惩罚折腾得叫苦不迭。后面的活动里,有好多好玩的东西,我又幸运地抢得了一个红包,妈妈也抢到了一个小娃娃,开心地送给了我。
最后婚礼仪式结束了,我帮助家人收拾残局,又抱着我的娃娃,摆弄来摆弄去,开心极了,这场婚礼是我参加过的婚礼中收获最多的,我衷心地祝福哥哥新婚愉快!