亲爱的妈妈:
您好!
感谢您对我多年的养育之恩,让我感激不尽,可是,我想对您说:女儿长大了,可以自理了,请妈妈放手吧!
妈妈,你知道我多么期望当我考出一个不理想的成绩时,我多么希望你在这个时候给予我安慰,鼓励我重新站起来。可是,您却无情的着骂我。当我考出非常好的成绩时,我多么希望您能表扬,奖励我,然而,您却只是淡淡地说了一句:“哦,我知道了,下次继续努力。”您知不知道我的心情是怎么样的?
我现在做讨厌的就是吃饭,一到吃饭,你和爸爸就有说不完的话要说:“你看看你,吃饭一点样都么没有,应该……”您对我讲的这些,您自己都做到了吗?您没做到,所以,我请您以身作则,只有这样,您讲的这些话我一定会照做。
妈妈,女儿长大了,不需要您在管着了,请给我一个自主独立的机会,好吗?
爱您的女儿
此致
敬礼!