亲爱的妈妈:
您好!
从小到大,您陪伴我走过了纯真的童年,您对我无微不至的关心、学习上的帮助、精神上的不断鼓励和一直以来的谆谆教导使我茁壮成长。可是,妈妈,我想对您提一点小建议。
在无忧无虑的童年里,几乎每一个夜晚,每一个周末,每一段假期,都是您陪我度过。可自从四年前,您陪伴我的时间渐渐比以前少了,我想您也需要一点儿个人空间,自己也不能自私,就没有太在意。后来,我知道您参加了一个名叫芜湖阳光协会的组织,我们一家都非常支持您。我对您的公益事业一直漠不关心,直到一次数学考试,我考了满分,您高兴地答应带我去科技馆玩儿,我很兴奋,满心期望地等待周末的到来,然而,期望越大失望越大,到了周六,我到处都找不到您,我急得连忙用奶奶的手机给您打电话,可您却只是匆匆回了几句话:“女儿,今天爱心协会有公益活动,志愿者人手不够,妈妈下次再带你出去玩。”我的泪水霎时灌满眼眶,冲进卧室抱着枕头嚎啕大哭,“你怎么可以不讲信用?居然去陪别人的孩子出去玩,而对我不管不顾!”我实在不理解您!从那时起,我开始对您参加公益活动产生了极大的反感,当时的我是多么委屈啊!可是您口中的“下次”不断往后延迟,日夜不停地为您的爱心协会操劳着。家中您不在的晚饭越来越多,和您一起度过的周末越来越少。妈妈,您知道吗?我时常坐在自己的房间里偷偷地埋怨您“爸爸外地工作常年不在家,而你也因为参加公益活动整日不在家,把我丢给爷爷奶奶,这样一来,我又和你所帮扶的那些留守儿童有什么区别?
“赠人玫瑰,手有余香”,在您的带动与引导下,四年来我也加入了芜湖阳光爱心协会的志愿者公益活动,从义买、徒步筹款,到结对儿童联谊,我现在还加入了公益舞蹈队,代表阳光协会参加了社会组织年会表演。在各种公益活动与帮扶孩子的接触中,我渐渐了解到有很多需要我们关爱的群体,同时也理解了您以前忘情的投入。现在我不再埋怨您了,在此我恳请您注意自己的身体,不要为各种工作操心,忧虑!
就此搁笔。