亲爱的妈妈:
您好!我多想依偎在您的身旁,同您说说心里话。可是,每当我看到您忙碌的身影,严肃的目光,我就失去了这种勇气。今天我用书信的方式向您敞开我的心痱,请妈妈看了信不要生气。
妈妈,我知道您对自己的包包或日记心爱的东西是十分珍惜的,从来不让我随意碰一下。有一次 ,我看见您在灯下美滋滋地欣赏着一些小玩意儿。我问您是什么东西,您说是您小时候宝贝,您一直珍藏着。
妈妈,我理解您的童心。就拿去年的事来说吧。您知道我有许多“宝贝”-------我辛辛苦苦亲身缝制的唐老鸭、米老鼠,浪费了好几年时间才积赞的糖果纸,折了好几天的千纸鹤,同学们赠送的贺卡……我多想把它们完好地保存下来,可您见了却说没用的东西,弄得房间里乱七八糟。我去上学时,您整理房间时,一个垃圾桶把我的“财产”化为乌有。去年夏天,您还把我好不容易在公园里捉住的花蝴蝶给扔进了垃圾箱里。您可知道您扔的、丢的是什么吗?难道只是一些纸片,一只蝴蝶、一张贺卡吗?
妈妈,您的童年好,我的童年也好,都是用金色的梦编织而成的,妈妈,请给我一间属于“自己的空间”吧!
祝您身体健康!