给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
今年暑假来到奶奶家已经十多天了,这些天我非常想念妈妈,做梦经常梦见妈妈,心里好难过,于是我就拿起笔来画你们,虽然不那么像,可我也满足了。我让奶奶找出爸爸和妈妈的结婚照给我看,看到照片就像看到了你们,就不那么想了,睡觉时把照片放在枕边,也就和你们在一起了。有时候大妈妈来了,看到她,我感到像看到了妈妈一样,舍不得离开,我就跟她到他家去,和她睡一个床,心里踏实多了,她还领我和天天去看电影——赛尔号,看完后还去吃汉堡和薯条,挺好的。
其实奶奶家挺好的,天气可真舒服啊,特别凉快。这里有兰色的大海、金色的沙滩。一到傍晚,海边人山人海,有游泳的,由玩沙滩排球的,有检蛤的,有乘凉的`……,他们来自全国各地,还有好多老外呢。学习完了,我和天天哥哥也像飞出笼子的小鸟,迫不及待地钻进大海,好爽啊!我们一边游泳,一边打水仗,不小心喝了海水,好咸。我们太开心了。
爸爸妈妈,不要以为我们光玩了,其实我每天都按计划执行,每天都有两个小时学习时间,大伯辅导数学,奶奶辅导语文,每天晚上爷爷还给我讲故事。闲暇时我还听步步高英语呢,我还看了《水浒传》、《小王子》、《博士见鬼》等故事书,收获很大。
每天晚上我们还陪着爷爷奶奶出去散步,海风一吹,好爽啊!一边散步,爷爷还讲了很多故事和人生的道理呢,爷爷问我们长大做什么,天天说考哈弗,出国留学,回来做大事;我说我考清华,毕业后当大车司机,小车也行,爷爷笑着说,当司机不用念清华,我说,那我就当教授吧,教数学。爷爷说:嗯,那还差不多。
玩饿了,爷爷领我们吃烧烤。羊肉串、五花肉、马步鱼、烤香肠……想吃啥就吃啥,还有雪碧、可乐,真过瘾!
这个假期过得太有意义了,爷爷奶奶说我进步可大了。爸爸妈妈不要惦念我,我已经长大了,我一定好好学习,天天向上,长大后考清华,不当司机当教授,好好孝敬您们!
此致
敬礼!