六年级描写狗的作文_500字_小学作文
外婆家住农村,门是木制的,易烂,时间一长,门缝便参差不齐,不易关紧,这时为了确保家中钱财万无一失时,只好养了一条狗。
这只狗到挺称职,遇到陌生的人便会叫个不停,不过它记性不错,前次暑假我见过它一次,今年去,便为受到它“汪汪汪”的待遇。这狗一般都呆在家门口,一开饭便呼呼跑来,十分准时,也许它脑袋中有一颗生物钟吧!吃饭时,它吃得很快,三下五除二便是一根骨头,但它不会抢食,对了,外婆家还有一位成员――一只超胖但走路无声的猫,这狗是不会与猫抢食的,尽管它比猫大很多,如若抢食,成功率为百分之百。它只要看到猫在吃食,它必另寻它食,有时甚至舔舔猫的脸,看来相处得挺和睦,不得不承认,我得向它学习。
这狗特爱吃鸡肉,但却不吃鸭肉(都不是家禽吗?)我姐姐给它送来“鸡肉窜”它变摇头换脑,给它送来“凤爪”(鸭肉)它东闻西嗅,却不肯光顾一口。说到鸡肉,真不知禽流感那会儿,这狗怎么过的?!
这只狗从小生活于农村,根本听不懂普通话,只听得懂方言。这我可是亲自证实过的,我先试着用普通话,说:“出去!”它无动于衷,还是瞪着它那圆溜溜的眼睛;当我试这用方言时,它却很快出去了,看来外婆平时没少教育它。
这就是狗,平凡的狗,爱吃鸡肉,懂方言,却没有种族歧视的狗。