六年级描写狗的作文_500字_小学作文
今天的第三节课,我们去了泰山小动物保护基地。
在路上,我和同学们非常高兴,个个脸上洋溢着灿烂的笑容。经过了蜿蜒曲折的山路,我们终于到达了目的地——泰山小动物保护基地。进了基地,我一眼看见了好多可爱的小狗、大狗,但当我们拿出火腿肠开始喂它们的时候,我才发现有些小狗是有残疾的,腿瘸的、眼瞎的、皮肤烧伤的,等等。我去了旁边刚刚扩建的基地,看见一只用带子拴住脊椎部位的小狗,我觉得很奇怪,就问黄老师是怎么回事,真是“不问不知道,一问吓一跳“啊!原来它是一只流浪狗,一个人把它的脊椎压得粉碎,还置之不理。在保护人员发现它的时候,它满身是血,后来,在保护人员的精心照顾下,它的上身已经可以自由活动了,成了一只健康的小狗。原来,那些小狗,有些是被人打瘸的、戳瞎的,看见了这些,我从口袋里掏出了25元零花钱,虽然钱不多,但也算我为小狗狗们献出的一点爱心。
最后,我想告诉那些伤害小动物的人:我们都有母亲,都有父亲,小动物也一样,我们失去了父母会很伤心,小动物失去了父母也会很伤心,而且也很害怕。流浪狗为什么咬人?不是它坏,而是它受到的惊吓太多,只能用咬人的方式来保护自己,为什么人能受到法律的保护,狗就不能呢?伤害了人会受到法律的制裁,如果伤害了狗也会受到法律的制裁,就不会有流浪狗和其他的小动物受到人们的迫害了。
我想告诉那些伤害狗和其他小动物的人,法律面前,人人平等,动物也一样。