泰迪狗作文350字
前年,哥哥在宠物店买了一只泰迪狗,它今年已经两岁了,名字还是我给起的呢――豆丁。它可爱极了,我非常喜欢它!
豆丁现在差不多30厘米高、40厘米长。它一身棕色的卷毛,看起来像一个小肉球,摸起来滑滑的、软软的,只要一看到它我就会情不自禁地去伸手抚摸一下。豆丁的头又圆又大,两只椭圆形的耳朵总是耷拉着,真像两把小扇子,看起来可爱极了!圆溜溜的大眼睛像两颗乌黑发亮的黑宝石,炯炯有神!每当它昂着头看我时,好似在说:“给我一点吃的吧!”眼睛下面有一个湿漉漉的黑鼻子,还有那张得大大的嘴巴,伸得长长的舌头,显得有多热似的。
豆丁走起路来一摇一晃,像一名巡逻的士兵,无比神气!豆丁的后背微微隆起,它的腿圆圆的、直直的,好似四根小柱子,每条腿都有黑黑的、尖尖的脚趾,它脚掌上的肉垫软软的、嫩嫩的,但摸上去感觉很粗糙,哥哥说应该是防滑的吧!我查了一下,原来小狗走路为了不发出声音,脚掌下才会有肉垫的。豆丁的尾巴总是翘起来摇来摇去,尤其是看到熟人更是摇个不停,好像在说:“嘿,好久不见了,有没有给我带点好吃的呀?”
最有趣的就是它吃东西,它最爱吃的就是肉类食品。吃前总是先闻闻,感觉可口就会用一只前爪牢牢地按住,津津有味地吃起来,一边吃一边斜视,生怕有人抢了它美味可口的食物。如果碰到它不喜欢吃的东西,它的眼睛就会流露出失望的神情。豆丁吃完食物后就会伸出长长的舌头,反复舔自己的嘴唇,好像还在回味着刚才的美食。
小狗是我的好朋友,我喜欢哥哥家的豆丁!