狗的作文
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。天气越来越热,夏天来了!它脱掉我的衣裳,提醒我该到外婆家玩了。
我外婆家在山脚下,四周有翠绿的毛竹,宝塔一样的杉树,火红的杜鹃花,雪白的金银花。山上的泉水被外公接到门口,积成了一个水池,池中“ 小荷才露尖尖角”,却“早有蜻蜓立上头”。可美了!可是,最让我惦记的,还是小狗黄黄。
黄黄的眼睛圆圆的,像两个紫葡萄,它的皮毛是黄色的,摸上去很暖和。它的耳朵平时是挂着的,但如果它听到有特殊的声音,它的耳朵就马上立起来,朝向声音发出的地方,眼光凶巴巴的,令人毛骨悚然。最特别的是它的鼻子,我在一本书上看到说狗的介绍,说狗能闻到地下三尺深的东西。俗话说得好,狗拿耗子,多管闲事,蜻蜓飞过,它要去赶,隔壁家的狗路过,它要去追,母鸡啄米,它要去抢。
有一次,我给黄黄洗澡,但它好像不愿意洗,忽然冲出了家门,我不知道它去干什么。它回来后,我发现它全身湿淋淋的,这个淘气鬼,肯定是跑到水池去游泳了。我想它喜欢自己自由自在地玩水吧!
每到吃饭的时候,黄黄就在桌子下接我们扔在地上的骨头,这时候它的眼光却变得非常温和,像是想讨好你的样子,还一个劲地摇着尾巴。我就觉得它很可爱,把它凶恶的模样忘得一干二净,我情不自禁的丢块骨头给它吃。黄黄吃饱后,有时在睡午觉,有时在游泳,有时在看门。不知不觉己经过去五天了,我们该回去了,看着黄黄的背影,我依依不舍地回家了。